В резиденции Деда Мороза в Вологде построят дворец

Москва. 17 августа. INTERFAX.RU - Руководство Вологодской области совместно с министерством культуры РФ намерены к 2017 году построить новый дворец Деда Мороза в Великом Устюге, завил в понедельник глава Вологодской области Олег Кувшинников.

"Мы с министерством культуры к 2017 году планируем построить новый дворец на вотчине Деда Мороза, его пропускная способность увеличится в три раза", - сказал он на заседании президиума Госсовета в Ялте, посвященном ситуации в туристической сфере в РФ.

"То есть потенциал вотчины - 500 тысяч туристов в год", - добавил Кувшинников.

По словам руководителя Вологодской области, в регионе "создаются туристические и рекреационные кластеры, которые финансируются не только из средств федерального и регионального бюджетов, но и за счет частных инвестиций".

"Мы развиваем в рамках государственно-частного партнерства ряд проектов. Один из самых известных проектов - это Великий Устюг, резиденция Деда Мороза", - отметил он.

"Этому проекту 17 лет. За это время количество посетителей увеличилось в 74 раза, достигло 220 тысяч", - добавил Кувшинников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи