Прощание со Львом Дуровым пройдет в театре на Малой Бронной

Актер скончался в ночь на 20 августа после продолжительной болезни

Прощание со Львом Дуровым пройдет в театре на Малой Бронной
Лев Дуров
Фото: ТАСС, Зураб Джавахадзе

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Прощание с народным артистом СССР Львом Дуровым состоится 24 августа в театре на Малой Бронной, сообщил в четверг "Интерфаксу" художественный руководитель театра Сергей Голомазов.

"По предварительной договоренности, церемония прощания с Дуровым начнется в театре на Малой Бронной в 10 утра в понедельник", - сказал Голомазов. Он отметил, что дата похорон пока не известна.

"Дуров был очень эмоциональным и умным актером. Кроме того, его режиссерская деятельность немало была посвящена театру. Как режиссер он работал очень ярко и интересно. Трудно говорить… Потеря, конечно, невосполнима. Дуров - это значительная часть истории театра. Он до последнего момента играл на сцене, был членом художественного совета", - сказал Голомазов.

Трагический клоун, обманувший смерть

Трагический клоун, обманувший смерть

Не стало выдающегося актера Льва Дурова

На вопрос, что будет со спектаклем "Буря", в котором артист играл главную роль, Голомазов ответил: "В данном случае фраза "незаменимых нет" не сработала. Речи и быть не может, что кто-то будет играть в спектакле за Дурова, поэтому он будет снят с репертуара".

Свои соболезнования родным Дурова принес актер театра на Малой Бронной, народный артист РФ Иван Шабалтас.

"Я понимаю всю его значимость для русского, советского театра и кино. Для меня это личное трагическое известие. Я был уверен, что он все победит. Он болел не первый раз, он всегда был сильным человеком. Дуров - вся моя жизнь в театре на Малой Бронной…мы сидели в одной гримерной 25 лет!" - сказал он "Интерфаксу".

Дуров скончался в ночь на 20 августа на 84-м году жизни в реанимации после продолжительной болезни.

Дуров родился в Москве 23 декабря 1931 года, происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов - дрессировщиков и клоунов. В 1954 году он окончил Школу-студию МХАТ и был приглашен в Центральный детский театр, где проработал 10 лет. В том же году Дуров начал сниматься в кино, за свою жизнь он исполнил более 200 ролей.

В 1963 - 1967 годах играл на сцене Театра им. Ленинского комсомола, с 1967 - в Московском драматическом театре на Малой Бронной, где позднее работал и режиссером. В 1990 году он был удостоен звания "Народный артист СССР".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Ушел из жизни Лев Дуров

Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи