Ушел из жизни Лев Дуров

Он скончался в ночь на 20 августа в реанимации после продолжительной болезни

Ушел из жизни Лев Дуров
Лев Дуров
Фото: ТАСС, Максим Шеметов

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Народный артист СССР и России Лев Дуров скончался в ночь на 20 августа на 84-м году жизни в реанимации после продолжительной болезни, сообщили "Интерфаксу" в Союзе театральных деятелей (СТД) РФ.

"Лев Дуров умер этой ночью в больнице", - сказали в четверг в СТД.

Ранее сообщение о его смерти появилось в СМИ со ссылкой на слова дочери артиста Екатерины Дуровой.

Трагический клоун, обманувший смерть

Трагический клоун, обманувший смерть

Не стало выдающегося актера Льва Дурова

Известно, что за сутки до смерти врачи первой градской больницы Москвы провели артисту срочную операцию. После нее он был введен в состояние медикаментозной комы.

Медики приложили все усилия, но спасти Дурова им так и не удалось.

Лев Дуров последние две недели своей жизни провел в больнице. Артиста госпитализировали с подозрением на инсульт, но позже ему был поставлен диагноз "острая сердечная недостаточность". Спустя неделю он подхватил внутрибольничную пневмонию, а из-за длительного неподвижного состояния начались развиваться тромбы в сосудах.

Дуров родился в Москве 23 декабря 1931 года, происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов - дрессировщиков и клоунов. В 1954 году он окончил Школу-студию МХАТ и был приглашен в Центральный детский театр, где проработал десять лет. В том же году Дуров начал сниматься в кино и за свою жизнь исполнил более 200 ролей.

В 1963 - 1967 годах играл на сцене Театра им. Ленинского комсомола, с 1967 - в Московском драматическом театре на Малой Бронной, где выступал и в качестве режиссера. В 1990 году он был удостоен звания "Народный артист СССР".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи