Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой актрисой по версии Forbes

Звезда трилогии "Голодные игры" за последние 12 месяцев заработала $52 млн и опередила занявшую второе место Скарлетт Йоханссон

Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой актрисой по версии Forbes
Американская актриса Дженнифер Лоуренс
Фото: Reuters

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Американская актриса Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой актрисой мира по версии журнала Forbes. За последние 12 месяцев 25-летняя актриса заработала $52 млн.

На $16,5 млн меньше получила обладательница второго места, еще одна американка Скарлетт Йоханссон ($35,5 млн).

На третьем месте звезда картины "Шпион" Мелисса Маккарти, заработавшая $23 млн.

Как отмечает Forbes, основной доход Дженнифер Лоуренс приносят съемки в трилогии "Голодные игры", а также в 2015 году выйдет фильм "Джой", в котором она сыграла главную роль.

Кроме того, банковский счет актрисы был заметно пополнен благодаря спонсорскому контракту с Dior.

В активе у Йоханссон роль в фильме "Мстители: Эра Альтрона" и контракты с Dolce & Gabbana и Sodastream . По данным издания, она получает не менее $10 млн за фильм. Примерно эта сумма, полагает Forbes, прописана в контракте Йоханссон, которая снимается в триллере "Призрак в доспехах".

Маккарти в последние 12 месяцев отметилась ролями в фильмах "Шпион" и "Тэмми", а также тем, что разработала собственную линию одежды для женщин всех размеров.

Единственной неамериканкой в рейтинга стала китаянка Фань Бинбин, сыгравшая главную роль в фильме "Белокурая невеста из Лунного Королевства". За последние 12 месяцев она заработала $21 млн. Помимо гонорара за роль она заключила несколько выгодных спонсорских контрактов, включая соглашения с Chopard и L’Oreal. Широкому зрителю она известна по роли в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего".

На пятом месте Дженнифер Энистон ($16,5 млн), на шестом - Джулия Робертс ($16 млн), на седьмом - Анджелина Джоли, которая делит строчку с Риз Уизерспун ($15 млн).

В совокупности 18 участниц списка самых высокооплачиваемых актрис мира заработали за год $281 млн без учета налогов. Как отмечает Forbes, доход участников рейтинга самых высокооплачиваемых актеров мира (их в списке - 34) за тот же период составил $941 млн.

Только четыре актрисы заработали более $20 млн, в то время как среди актеров таких уже 21 человек. Чтобы попасть в "женский" рейтинг Forbes нужно было заработать не менее $6 млн, в "мужскую версию" включали заработавших не менее $13 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости