Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой актрисой по версии Forbes

Звезда трилогии "Голодные игры" за последние 12 месяцев заработала $52 млн и опередила занявшую второе место Скарлетт Йоханссон

Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой актрисой по версии Forbes
Американская актриса Дженнифер Лоуренс
Фото: Reuters

Москва. 20 августа. INTERFAX.RU - Американская актриса Дженнифер Лоуренс стала самой высокооплачиваемой актрисой мира по версии журнала Forbes. За последние 12 месяцев 25-летняя актриса заработала $52 млн.

На $16,5 млн меньше получила обладательница второго места, еще одна американка Скарлетт Йоханссон ($35,5 млн).

На третьем месте звезда картины "Шпион" Мелисса Маккарти, заработавшая $23 млн.

Как отмечает Forbes, основной доход Дженнифер Лоуренс приносят съемки в трилогии "Голодные игры", а также в 2015 году выйдет фильм "Джой", в котором она сыграла главную роль.

Кроме того, банковский счет актрисы был заметно пополнен благодаря спонсорскому контракту с Dior.

В активе у Йоханссон роль в фильме "Мстители: Эра Альтрона" и контракты с Dolce & Gabbana и Sodastream . По данным издания, она получает не менее $10 млн за фильм. Примерно эта сумма, полагает Forbes, прописана в контракте Йоханссон, которая снимается в триллере "Призрак в доспехах".

Маккарти в последние 12 месяцев отметилась ролями в фильмах "Шпион" и "Тэмми", а также тем, что разработала собственную линию одежды для женщин всех размеров.

Единственной неамериканкой в рейтинга стала китаянка Фань Бинбин, сыгравшая главную роль в фильме "Белокурая невеста из Лунного Королевства". За последние 12 месяцев она заработала $21 млн. Помимо гонорара за роль она заключила несколько выгодных спонсорских контрактов, включая соглашения с Chopard и L’Oreal. Широкому зрителю она известна по роли в фильме "Люди Икс: Дни минувшего будущего".

На пятом месте Дженнифер Энистон ($16,5 млн), на шестом - Джулия Робертс ($16 млн), на седьмом - Анджелина Джоли, которая делит строчку с Риз Уизерспун ($15 млн).

В совокупности 18 участниц списка самых высокооплачиваемых актрис мира заработали за год $281 млн без учета налогов. Как отмечает Forbes, доход участников рейтинга самых высокооплачиваемых актеров мира (их в списке - 34) за тот же период составил $941 млн.

Только четыре актрисы заработали более $20 млн, в то время как среди актеров таких уже 21 человек. Чтобы попасть в "женский" рейтинг Forbes нужно было заработать не менее $6 млн, в "мужскую версию" включали заработавших не менее $13 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи