Калининградский байк-клуб "Ночные волки" арендовал старинный бастион

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Крепостное сооружение бастион "Прегель" в Калининграде передан в аренду байкерскому клубу "Ночные волки", сообщили "Интерфаксу" в региональной службе охраны памятников.

"В начале лета правительство области заключило договор аренды бастиона "Прегель" с клубом байкеров "Ночные волки". Старинное крепостное сооружение в виде подковы общей площадью более 2,4 тысячи квадратных. метров в центре Калининграда стало местом базирования членов общественного объединения", - рассказал представитель службы.

По его словам, байкеры активно занялись приведением в порядок бастиона, который несколько лет был заброшен и фактически превращен в свалку, вывезли уже более десятка самосвалов с мусором и отходами, приступают к благоустройству территории и казематных помещений.

Байкры планируют, что через некоторое время на территории бастиона будет создана площадка для базирования самого клуба, проведения концертов и фестивалей. Есть у них планы и по созданию небольшого музея мототехники, заключил чиновник.

В свою очередь один из членов байкерского сообщества региона сообщил "Интерфаксу", что появление у "Ночных волков" собственной базы в бастионе "Прегель" позволит привлечь в него новых байкеров, поскольку ни один из региональных клубов не имеет до сих пор такой солидной площадки.

Бастион "Прегель" был построен в Кенигсберге в 1851-1862 годах. Крепостное сооружение замыкало восточный фланг Хабербергского фронта. В 1910 году от бастиона был оставлен только редюит, все рвы, включая внутренний, были засыпаны. До 1945 года редюит использовался в качестве склада боеприпасов, в послевоенное время - как овощехранилище. Редюит является объектом культурного наследия федерального значения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи