"Ночные волки" задумались об открытии байк-центра в Новосибирске

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Отделение байк-центра мотоклуба "Ночные волки" может быть открыто в Новосибирске, заявил лидер мотоклуба Александр Залдостанов ("Хирург") журналистам в пятницу.

"В будущем, я думаю, мы сделаем отделение московского и севастопольского байк-центра здесь, в Новосибирске", - сказал он.

Залдостанов отметил, что в настоящее время новосибирский мотодром в левобережной части Новосибирска (находится в ведении ДОСААФ - ИФ) пребывает в упадке.

"Пока это печальное зрелище, что там говорить. Разруха, упадок, большой контраст - как будто в 1992 год попал, когда криминальная революция была", - сказал он.

Со своей стороны, новосибирский мэр Анатолий Локоть, встретившийся перед этим с Залдостановым, пообещал байкерам поддержку. "Мы договорились объединить усилия, чтобы решать вопросы развития технических видов спорта", - сказал мэр.

Он отметил, что дал поручение подыскать площадку под байк-центр, в качестве одного из вариантов рассматривается автодром "Сибирское кольцо" на окраине Новосибирска.

"Речь идет именно об этом объекте, поскольку мы связываем именно с ним большие надежды на развитие технических видов спорта, и то, что мы видим там сегодня срыв сроков (строительства - ИФ) - это очевидно. То, что у нас возникли очень серьезные вопросы к застройщику - об этом я говорю вслух", - сказал мэр.

Строительство автодрома в Октябрьском районе Новосибирска началось в 2014 году, проект был разработан в 2008 году как федеральный. Строительство ведет компания ООО "Спортивно-развлекательный центр "Сибирское кольцо" по проекту немецкой фирмы Tilke GmbH.

Общая площадь участка - 119 га, предполагалось, что комплекс будет иметь возможность принимать международные и национальные соревнования по всем дисциплинам автомобильного спорта (кроме F1 и F2), а также обеспечивать тренировочный процесс для спортсменов и команд, принимать автомобильные, туристические и развлекательные мероприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Разбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную командуРазбившийся в ХМАО автобус перевозил детскую спортивную команду
Жертвами столкновения автобуса с грузовиком стали девять детей и один взрослыйПодробнее
Число отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человекЧисло отравившихся в офисе управляющей компании "Магнита" превысило 100 человек
Вспышка кишечной инфекции произошла из-за зараженного сальмонеллой салатаПодробнее
Путин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса силПутин заявил о постепенном восстановлении мирового баланса сил
Попытки создания однополярного мира не утвердились, констатировал президентПодробнее
Россияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступленийРоссияне раскритиковали перевод семейного насилия в разряд административных преступлений
Большинство российских граждан посчитали рукоприкладство во время ссор между супругами недопустимымПодробнее
Главарь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперацииГлаварь ячейки ИГ ликвидирован в Махачкале в ходе спецоперации
На счету его группировки серия резонансных терактов, в том числе в Волгограде в 2013 г.Подробнее
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи