"Ночные волки" задумались об открытии байк-центра в Новосибирске

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Отделение байк-центра мотоклуба "Ночные волки" может быть открыто в Новосибирске, заявил лидер мотоклуба Александр Залдостанов ("Хирург") журналистам в пятницу.

"В будущем, я думаю, мы сделаем отделение московского и севастопольского байк-центра здесь, в Новосибирске", - сказал он.

Залдостанов отметил, что в настоящее время новосибирский мотодром в левобережной части Новосибирска (находится в ведении ДОСААФ - ИФ) пребывает в упадке.

"Пока это печальное зрелище, что там говорить. Разруха, упадок, большой контраст - как будто в 1992 год попал, когда криминальная революция была", - сказал он.

Со своей стороны, новосибирский мэр Анатолий Локоть, встретившийся перед этим с Залдостановым, пообещал байкерам поддержку. "Мы договорились объединить усилия, чтобы решать вопросы развития технических видов спорта", - сказал мэр.

Он отметил, что дал поручение подыскать площадку под байк-центр, в качестве одного из вариантов рассматривается автодром "Сибирское кольцо" на окраине Новосибирска.

"Речь идет именно об этом объекте, поскольку мы связываем именно с ним большие надежды на развитие технических видов спорта, и то, что мы видим там сегодня срыв сроков (строительства - ИФ) - это очевидно. То, что у нас возникли очень серьезные вопросы к застройщику - об этом я говорю вслух", - сказал мэр.

Строительство автодрома в Октябрьском районе Новосибирска началось в 2014 году, проект был разработан в 2008 году как федеральный. Строительство ведет компания ООО "Спортивно-развлекательный центр "Сибирское кольцо" по проекту немецкой фирмы Tilke GmbH.

Общая площадь участка - 119 га, предполагалось, что комплекс будет иметь возможность принимать международные и национальные соревнования по всем дисциплинам автомобильного спорта (кроме F1 и F2), а также обеспечивать тренировочный процесс для спортсменов и команд, принимать автомобильные, туристические и развлекательные мероприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи