Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

"Ночные волки" задумались об открытии байк-центра в Новосибирске

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Отделение байк-центра мотоклуба "Ночные волки" может быть открыто в Новосибирске, заявил лидер мотоклуба Александр Залдостанов ("Хирург") журналистам в пятницу.

"В будущем, я думаю, мы сделаем отделение московского и севастопольского байк-центра здесь, в Новосибирске", - сказал он.

Залдостанов отметил, что в настоящее время новосибирский мотодром в левобережной части Новосибирска (находится в ведении ДОСААФ - ИФ) пребывает в упадке.

"Пока это печальное зрелище, что там говорить. Разруха, упадок, большой контраст - как будто в 1992 год попал, когда криминальная революция была", - сказал он.

Со своей стороны, новосибирский мэр Анатолий Локоть, встретившийся перед этим с Залдостановым, пообещал байкерам поддержку. "Мы договорились объединить усилия, чтобы решать вопросы развития технических видов спорта", - сказал мэр.

Он отметил, что дал поручение подыскать площадку под байк-центр, в качестве одного из вариантов рассматривается автодром "Сибирское кольцо" на окраине Новосибирска.

"Речь идет именно об этом объекте, поскольку мы связываем именно с ним большие надежды на развитие технических видов спорта, и то, что мы видим там сегодня срыв сроков (строительства - ИФ) - это очевидно. То, что у нас возникли очень серьезные вопросы к застройщику - об этом я говорю вслух", - сказал мэр.

Строительство автодрома в Октябрьском районе Новосибирска началось в 2014 году, проект был разработан в 2008 году как федеральный. Строительство ведет компания ООО "Спортивно-развлекательный центр "Сибирское кольцо" по проекту немецкой фирмы Tilke GmbH.

Общая площадь участка - 119 га, предполагалось, что комплекс будет иметь возможность принимать международные и национальные соревнования по всем дисциплинам автомобильного спорта (кроме F1 и F2), а также обеспечивать тренировочный процесс для спортсменов и команд, принимать автомобильные, туристические и развлекательные мероприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи