Полиция начала расследование нового погрома в "Манеже"

Мужчина и женщина сорвали со стены работу скульптора Вадима Сидура

Полиция начала расследование нового погрома в "Манеже"
Одна из скульптур Вадима Сидура на выставке "Скульптуры, которых мы не видим" в ЦВЗ "Манеж"
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Столичные полицейские начали доследственную проверку по факту нового инцидента в выставочном комплексе "Манеж", произошедшего накануне вечером, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

"Сотрудники московской полиции проводят проверку в порядке статей 144-145 УПК РФ по заявлениям граждан, представляющих обе стороны вчерашнего конфликта между организаторами и посетителями выставки в "Манеже". По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - сказал Галиакберов.

Он напомнил, что в среду вечером сотрудники полиции прибыли по вызову в "Манеж" в связи с сообщением о конфликте между гражданами и доставили в отдел полиции по району Китай-город двух человек для проведения дальнейшего разбирательства.

Ранее сообщалось, что еще одна работа скульптора Вадима Сидура подверглась попытке уничтожения в московском "Манеже" в среду.

Двое людей - мужчина и женщина - с криком "Сейчас мы вас разгромим!" сорвала работу Сидура из экспозиции выставки "Скульптуры, которых мы не видим", заявила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь музейно-выставочного объединения "Манеж" Алена Карнеева.

Данное произведение - работа Сидура на линолеуме из цикла "101". Ранее, 14 августа, несколько работ скульптора подверглись нападению представителей движения "Божья воля".

Экспонаты были направлены на экспертизу во Всероссийский научно-реставрационный центр имени Грабаря. Две из четырех испорченных работ, по мнению специалистов, нуждаются в серьезной реставрации.

По словам Карнеевой, сотрудники частного охранного предприятия вызвали полицию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости