Два человека доставлены в отдел полиции после инцидента на выставке в Манеже

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Полицейские доставили двух человек в отдел полиции после инцидента на выставке в Манеже, сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов.

"Сотрудники московской полиции, прибывшие по вызову на выставку в Манеже в связи с сообщением о конфликте между гражданами доставили двух человек в ОМВД по району Китай-город для проведения дальнейшего разбирательства", - сказал Галиакберов.

Ранее сообщалось, что еще одна работа скульптора Вадима Сидура подверглась попытке уничтожения в московском "Манеже" в среду.

"Двое людей - мужчина и женщина - с криком "Сейчас мы вас разгромим!" сорвала работу В. Сидура из экспозиции выставки "Скульптуры, которых мы не видим", - заявила в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь музейно-выставочного объединения "Манеж" Алена Карнеева.

Данная работа В.Сидура - работа на линолеуме из цикла "101". Ранее, 14 августа, несколько работ скульптора подверглись нападению представителей движения "Божья воля".

Экспонаты были направлены на экспертизу во Всероссийский научно-реставрационный центр им. Грабаря. Две из четырех испорченных работ, по мнению специалистов, нуждаются в серьезной реставрации.

По словам А.Карнеевой, сотрудники частного охранного предприятия вызвали полицию.

"Охранники вызвали полицию, которая приехала очень быстро", - отметила пресс-секретарь "Манежа". Она рассказала, что нападавшие "написали объяснение своим действиям".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Хан Соло": жил отважный капитан"Хан Соло": жил отважный капитан
В прокат вышел спин-офф "Звездных войн" о первых шагах Хана Соло на пути космического контрабандиста и его знакомстве с ЧубаккойПодробнее
Black Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и ПетербургеBlack Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и Петербурге
Инди-рокеры из Сан-Франциско привезут в Россию свой новый альбом Wrong CreaturesПодробнее
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Канны 2018: воришки, расизм и политикаКанны 2018: воришки, расизм и политика
Призы и награды кинофестиваляПодробнее
Недвижимость
Последние новости