Фестиваль в Петербурге передумал показывать фильм "Любовь" Гаспара Ноэ

Организаторы приняли такое решение несмотря на то, что на фестивалях разрешено показывать кино, запрещенное к массовому прокату из-за откровенных сцен

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Кинокартина "Любовь" Гаспара Ноэ, не получившая в России прокатного удостоверения из-за обилия откровенных сцен, не будет демонстрироваться на кинофестивале "Послание к человеку" в Петербурге, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе фестиваля.

"Можем подтвердить, что фильм "Любовь" режиссера Гаспара Ноэ исключен из программы кинофестиваля и не будет показан в рамках "Послания к человеку". Это связано с тем, что фильм не получил прокатного удостоверения в России", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе добавили, что фильмы без прокатных удостоверений можно показывать в рамках фестивалей, но оргкомитет мероприятия принял решение не демонстрировать кинокартину.

"Это сложные юридические вопросы, связанные с законодательством Российской Федерации", - пояснили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что эротическая мелодрама в формате 3D "Любовь" будет показана в Петербурге в рамках кинофестиваля "Послание к человеку". "Любовь" вошла во внеконкурсную программу фестиваля "Кино сверхреальности".

Ранее Минкультуры РФ отказало компании "Премиум фильм" в выдаче прокатного удостоверения на фильм из-за обилия сцен порнографического характера. Согласно российскому законодательству, демонстрируемые на фестивалях кинокартины не требуют получения прокатного удостоверения.

"Любовь" - эротическая мелодрама и история любви, снятая в формате 3D. Она была показана в специальной внеконкурсной программе на Каннском кинофестивале, где номинировалась на квир-пальмовую ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино.

Юбилейный 25-й международный кинофестиваль "Послание к человеку" пройдет в Петербурге с 25 сентября по 2 октября. По традиции, в рамках кинофестиваля пройдет конкурсная программа, в которую войдут 43 картины из 25 стран. В национальном конкурсе документальных фильмов будет представлено 22 фильма, также конкурс пройдет в рамках программы экспериментального кино In Silico.

Председателем международного жюри "Послания к человеку" станет филиппинский кинорежиссер Брийанте Мендоса. Также в состав жюри войдут режиссер Пьетро Марчелло (Италия), кинокритик Жан Руа (Франция), кинооператор Андреас Синанос (Греция) и аниматор Тим Вебб (Великобритания). Национальный конкурс будет оценивать жюри философов.

Помимо этого, зрителей "Послания к человеку" в этом году ждут десять специальных программ вне конкурса. В частности, на фестивале покажут лучшие картины престижных мировых фестивалей, в том числе российскую премьеру фильма "Дипан" Жака Одияра, завоевавшего Золотую пальмовую ветвь в этом году.

Закрытие фестиваля состоится 2 октября в БДТ. Фильмом-закрытием кинофестиваля станет "Франкофония" Александра Сокурова, это будет российская премьера картины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи