Фильм Ноэ "Любовь" вернулся в программу петербургского кинофестиваля

Ранее в пресс-службе фестиваля сообщали, что картина не будет показана из-за отсутствия прокатного удостоверения в России; фильм запретили к массовому прокату из-за откровенных сцен

Фильм Ноэ "Любовь" вернулся в программу петербургского кинофестиваля
Фрагмент постера фильма
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Кинофестиваль "Послание к человеку" в Петербурге не планирует убирать из программы показ картины "Любовь" Гаспара Ноэ: фильм будет продемонстрирован в северной столице.

"Позиция кинофестиваля "Послание к человеку" никогда не менялась по поводу данного фильма. По непонятным нам причинам СМИ поспешили сообщить, что показ фильма будет отменен", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе кинофестиваля в среду.

В настоящее время картина "Любовь" внесена в программу фестиваля на официальном сайте мероприятия. Показ, по данным сайта, состоится 1 октября. Между тем, в пресс-службе не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию о показе фильма.

"Мы лишь выражаем надежду, что более 100 ярких, удивительных и неординарных фильмов, которые будут показаны в Петербурге на нашем фестивале, - причем для многих из них это будет первый и единственный показ в России, - завоюют столько же внимания публики, сколько и "Любовь" Ноэ", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе фестиваля "Послание к человеку" "Интерфаксу" сообщали, что картина убрана из программы из-за того, что фильм не получил прокатного удостоверения в России.

До этого сообщалось, что эротическая мелодрама в формате 3D "Любовь" будет показана в Петербурге в рамках кинофестиваля "Послание к человеку". "Любовь" вошла во внеконкурсную программу фестиваля "Кино сверхреальности".

Согласно российскому законодательству, фильмы не требуют получения прокатного удостоверения при демонстрации в рамках фестивалей.

"Любовь" - эротическая мелодрама и история любви, снятая в формате 3D. Она была показана в специальной внеконкурсной программе на Каннском кинофестивале, где номинировалась на квир-пальмовую ветвь за освещение ЛГБТ-темы в кино.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи