Рэперы Гуф и Слим арестованы в Красноярске за употребление кокаина

Суд предписал им пройти принудительное лечение в Москве

Рэперы Гуф и Слим арестованы в Красноярске за употребление кокаина
Рэппер Гуф (Алексей Долматов)
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Мировой суд Красноярска арестовал Алексея Долматова, известного под сценическим псевдонимом Гуф, и его коллегу Вадима Мотылева (сценический псевдоним Слим) за употребление наркотиков, сообщил руководитель общественной общероссийской организации "Антидилер" по СФО Максим Суратов.

"Проверка музыкантов на наркотики показала наличие в их крови кокаина. Суд приговорил Долматова к шести суткам ареста, а Мотылева - к пяти суткам ареста. При этом суд постановил им пройти принудительное лечение в Москве", - рассказал Суратов агентству "Интерфакс".

При этом он отметил, что не удовлетворен приговором. "Осужденные чувствуют и ведут себя свободно. Но мы надеемся, что их привлекут еще и за пропаганду наркотиков", - сказал собеседник агентства.

Суратов также добавил, что члены организации "Антидилер" получают угрозы по телефонам и через интернет. "К нам поступают угрозы в связи с арестом музыкантов от их фанатов, однако мы их серьезно не воспринимаем и никак не реагируем. Если появятся серьезные угрозы, то решать эту проблему будем в правовом ключе через правоохранительные органы", - заявил Суратов.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением информации об аресте музыкантов со стороны краевого наркоконтроля.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье сотрудники краевого ФСКН вместе с представителями организации "Антидилер" задержали Гуфа и его группу Centr после концерта в ночном клубе Circus. Музыканты дали добровольное согласие на медосвидетельствование на наличие в организме наркотиков.

В декабре прошлого года Гуф также был задержан после своего концерта в Красноярске по подозрению в употреблении наркотиков. Проведенные анализы выявили в его крови следы кокаина и гашиша.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости