Гуф освобожден в Красноярске из-под ареста за употребление наркотиков

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Алексей Долматов, выступающий под сценическим псевдонимом Гуф, в воскресенье выпущен из изолятора временного содержания в Красноярске, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель общественного общероссийского антинаркотического движения "Антидилер" Максим Шарин.

"В воскресенье около 19:00 по местному времени Долматов вышел на свободу", - сказал Шарин. По его словам, после освобождения музыкант давал объяснения в краевом управлении ФСКН, а затем был отпущен. В понедельник Гуф должен вылететь в Москву.

Собеседник агентства также сказал, что движение "Антидилер" не намерено развивать ситуацию с музыкантом, но реагировать на пропаганду наркотиков будет. "Всё что от нас зависит, мы по-прежнему будем делать: ставить в известность правоохранительные органы об употреблении или пропаганде наркотиков. Нас бы удовлетворило, если бы государство запретило пропаганду наркотиков этому музыканту, а также всем, кто занимается подобным. Только из-за пропаганды наркотиков этот коллектив попал в сферу наших интересов", - сказал Шарин.

Коллега Долматова, Вадим Мотылев, известный под сценическим псевдонимом "Слим", вышел на свободу накануне после пяти суток ареста.

20 сентября сотрудники краевого ФСКН вместе с представителями организации "Антидилер" задержали Гуфа и его группу Centr после концерта в ночном клубе Circus в Красноярске. Музыканты дали добровольное согласие пройти медосвидетельствование на наличие в организме наркотиков. В результате проверки в организме Долматова был обнаружен кокаин. Также наркотики были найдены в организме Мотылева.

В минувший вторник мировой суд Красноярска арестовал Долматова за употребление наркотиков на шесть суток, а Мотылева - на пять суток. Также суд постановил пройти музыкантам принудительное лечение в Москве.

В декабре прошлого года Долматов уже задерживался после своего концерта в Красноярске по подозрению в употреблении наркотиков. Проведенные анализы выявили в его крови следы кокаина и гашиша. В его отношении было возбуждено административное производство для привлечения к административной ответственности за потребление наркотических средств без назначения врача.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи