Два выживших сотрудника Charlie Hebdo покинут журнал

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Два сотрудника французского сатирического журнала Charlie Hebdo, пережившие в январе нападение исламистов, объявили об уходе из редакции, сообщило агентство Associated Press.

Ими оказались художник Ренальд Лузье (известный под псевдонимом "Лус") и автор текстов Патрик Пеллу.

Лузье объявил о планах уйти из журнала в мае. Теперь известно, что следующая неделя станет для него последней в редакции. Пеллу, по его собственным словам, скорее всего уйдет в январе.

Пеллу в интервью радиостанции Web7Radio сказал, что уходит, поскольку в январе "что-то закончилось". Он добавил, что всех выживших после стрельбы в редакции нельзя считать уцелевшими в полной мере. "Часть каждого из нас умерла с этими нападениями", - уточнил Пеллу.

7 января текущего года группа радикально настроенных молодых людей напала на сотрудников Cherlie Hebdo в редакции. Тогда жертвами стрельбы стали 12 человек. Два дня спустя в Париже случилось второе нападение исламистов. Они выбрали целью лавку кошерной еды. Их жертвами стали пять человек. Трое стрелявших были убиты во время столкновения с полицией.

Charlie Hebdo - сатирический журнал, который активно затрагивает религиозные темы, в частности подшучивает над исламом.

Теги: Charlie Hebdo
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи