Кубок конфедераций-2017
B Камерун– : –22 июня, 18:00 Австралия22 июня, 18:00Санкт-Петербург, "Санкт-Петербург Арена"онлайнB Германия– : –22 июня, 21:00 Чили22 июня, 21:00Казань, "Казань Арена"

Charlie Hebdo больше не интересуется сатирой на религию

Выжившие сотрудники журнала до сих пор находятся под охраной полиции

Charlie Hebdo больше не интересуется сатирой на религию
Ania Freindorf
Фото: Zuma\TASS

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Главный редактор и издатель французского сатирического журнала Charlie Hebdo, в помещении которого в январе произошла кровавая драма, Лоран Суриссо рассказал, что больше не будет рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда, пишет Washington Post.

В интервью немецкому журналу Штерн Суриссо, который публиковал карикатуры под ником Рисс, заявил, что целью карикатур не была критика ислама. "Повод для обвинений можно найти в любой религии", - сказал он.

Другой автор журнала, Рено Лузьер, по прозвищу Луз, также заявил, что сатирические рисунки на тему религии больше ему не интересны.

"Я устал от этого, как ранее я устал от рисования Саркози, и не собираюсь тратить на их рисование всю свою жизнь", - сказал он.

Седьмого января была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Террористы братья Куаши были убиты девятого января.

Причиной трагедии стали спорные публикации в журнале на тему религии, которые оказались в центре глобальной дискуссии по вопросам права на свободу слова. Миллионы людей во всем мире, которые никогда, вероятно, не купили бы номер журнала Charlie Hebdo вышли с лозунгом "Je SUIS Charlie " в знак солидарности с жертвами атаки. 

Обложка первого номера Charlie Hebdo, вышедшего после нападения террористов гласила: "Tout EST Pardonne" или "Все прощено". Номер был распродан беспрецедентным тиражом в восемь миллионов копий.

Выжившие сотрудники Charlie Hebdo живут под охраной полиции. В редких интервью они рассказывают о постоянном стрессе от такого внимания. Кроме того, сотрудники журнала до сих пор спорят, что делать с миллионами, полученных от пожертвований после теракта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи