Посты полиции останутся во всех охраняемых федеральных музеях

По словам министра культуры, охрана МВД по внешнему периметру сохранится в 46 музеях, а также в архивах и четырех библиотеках

Посты полиции останутся во всех охраняемых федеральных музеях
Сотрудница полиции в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина
Фото: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что сотрудники МВД будут охранять только поименованный список музеев.

"Во всех федеральных музеях, которые охраняются сейчас, а это 46 музеев, плюс в архивах и четырех крупнейших федеральных библиотеках в целом по внешнему периметру охрана МВД сохраняется", - доложил он на встрече президента РФ Владимира Путина с членами правительства, докладывая вопрос об изменении системы охраны музеев страны.

Ранее руководители крупнейших музеев России обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сохранить у них вневедомственную охрану в связи с сокращением штатной численности органов МВД РФ.

Как сообщалось, с 1 ноября из 3,5 тыс. стационарных постов главного управления вневедомственной охраны (ГУВО) МВД работу продолжат лишь 262 поста на отнесенных правительством к критически важным объектах.

Сокращение будет проведено в рамках исполнения указа президента РФ от 13 июля, предусматривающего уменьшение на 10% (примерно до 1 млн человек) общей численности сотрудников органов внутренних дел.

Предполагалось, что стационарных постов вневедомственной охраны лишатся многие органы госвласти, а также банки, суды, объекты культуры. Отмечалось, что их защитой займутся ФГУП "Охрана", ЧОПы и ведомственные охранные подразделения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи