Российский космонавт заподозрил создателей фильма "Марсианин" в политической ангажированности

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Отсутствие в новом фильме Ридли Скотта "Марсианин" российских космонавтов вызвано текущей политической ситуацией, заявил журналистам после пресс-показа киноленты космонавт-испытатель, инженер Ракетно-космической корпорации "Энергия" космонавт Марк Серов.

"Это - сегодняшний тренд: китайцы-партнеры. Любая западная идеология смотрит сегодня не на Россию, а на Китай", - отметил Серов, отвечая на вопрос, почему в фильме нет российских космонавтов, но присутствуют специалисты Китайского космического агентства.

Серов также сообщил, что фильм сложно назвать научным, в отличие от книги, по которой он снят.

"С технической точки зрения конечно трудно представить отдельный спортзал на космическом корабле или скафандр, как у главного героя, больше похожий на гидрокостюм для ловли рыбы или подводного плавания", - отметил космонавт.

По его словам, единственное, что реалистично с технической стороны в картине, - это ручка-джойстик, с помощью которой главный герой фильма управлял марсианским ровером.

Серов также отметил, что "это, наверное, первый фильм, в котором так подробно и хорошо визуально показан Марс и его природа".

"Марсианин" стартует в широком прокате 8 октября. Фильм рассказывает историю человека, оставленного в результате несчастного случая на Красной планете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи