Кирилл Серебренников стал директором "Гоголь-Центра"

Режиссер будет совмещать эту должность с постом худрука

Кирилл Серебренников стал директором "Гоголь-Центра"
Художественный руководитель "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 9 октября. INTERFAX.RU - Художественный руководитель "Гоголь-Центра" Кирилл Серебренников будет также исполнять обязанности директора театра, сообщили в пятницу "Интерфаксу" в департаменте культуры Москвы.

"Серебренников, помимо должности худрука, будет исполнять обязанности и директора", - рассказали "Интерфаксу" в департаменте, отметив, что совет директоров театров, принявший это решение, решил "ввести в театре единоначалие".

В пятницу Серебренников рекомендовал совету директоров театров в качестве кандидатуры на должность главы "Гоголь-Центра" Алексея Кабешева, ранее работавшего замдиректора театра Ермоловой.

По словам представителя департамента, Кабешев представил свою программу развития театра, однако совет директоров принял решение не рекомендовать его на эту должность.

"Если руководитель департамента культуры примет рекомендацию совета директоров, то Кабешев станет заместителем Серебренников с правом подписи", - заявили в департаменте.

При этом, по словам представителя департамента, "Кабешев фактически будет исполнять обязанности директора".

В конце 2014 года по итогам проверки в "Гоголь-Центре" был уволен директор Алексей Малобродский. Его должность заняла Анастасия Голуб, месяц назад ушедшая с поста по собственному желанию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи