"Геликон-опера" начнет новый сезон гала-концертом в историческом здании

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Историческое здание московского театра "Геликон-опера" откроется в понедельник большим гала-концертом, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в пресс-службе театра.

"2 ноября театр "Геликон-опера" официально начнет новый сезон в своем историческом здании, которое почти девять лет находилось под реконструкцией", - заявили в воскресенье "Интерфаксу" в пресс-службе "Геликон-оперы".

С понедельника "Геликон-опера" вновь обретет собственное здание. Последние девять лет, пока здание на Большой Никитской улице находилось на реконструкции, театр давал спектакли в помещении на Новом Арбате. Теперь "Геликон-опера" снова заняла бывшую усадьбу Шаховских-Глебовых-Стрешневых. За эти годы реконструкция неоднократно становилась объектом критики градозащитников, так как в ее ходе были разрушены некоторые старинные здания на территории усадьбы ради возведения еще одного здания театра. Площадь нового и исторического зданий составила 13 тыс.кв.м. Внутренний двор усадьбы превратился в зал "Стравинский" на 500 мест.

Интерьеры усадьбы отреставрированы по сохранившимся образцам XIX века. Восстановлены купол малого зала, колонны из искусственного мрамора, люстры, торшеры, бра. Паркет в парадных залах инкрустирован редкими породами дерева. Художественный руководитель "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман заверил, что все материалы настоящие.

"Здесь все настоящее - Цискаридзе приходил, проверял - все настоящее. (Бывший солист Большого театра Н.Цискаридзе уверял ранее, что в Большом театре во время реконструкции навесили лепнину из пластика. - ИФ)", - заявил худрук театра "Интерфаксу".

Серия торжественных гала-концертов пройдет в реконструированном здании "Геликон-оперы" со 2 по 8 ноября. Среди участников, помимо артистов театра, звезды мировой оперной сцены - такие, как Ольга Бородина, Ольга Гурякова, Василий Ладюк и др.

Неофициальное открытие исторической сцены уже прошло в субботу. Оно сопровождалось гала-концертом с участием Дмитрия Хворостовского.

Хворостовский спел партию графа ди Луна из оперы Джузеппе Верди "Трубадур" в гала-концерте с артистами "Геликон-оперы". Зрители встретили выступление певца долгой овацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи