Эйфелева башня откроется в понедельник

Москва. 16 ноября. INTERFAX.RU - Музеи Парижа откроются для туристов во вторник, Эйфелева башня - в понедельник, театры и цирки будут открываться по мере обеспечения мер безопасности для посетителей, сообщает на своем официальном сайте мэрия города.

Как сообщалось, многие культурные учреждения и памятники Парижа были закрыты в субботу после серии терактов, произошедших в Париже вечером в пятницу и унесших жизни более 130 человек.

В частности, Эйфелева башня была закрыта в субботу, а ее подсветку гасили в память о погибших. Башня откроется для посещений в понедельник. Муниципальные музеи также закрывались на субботу и воскресенье, по понедельникам у них выходной, во вторник все музеи будут работать в обычном режиме. То же самое относится к городским библиотекам.

С понедельника также откроются продуктовые и блошиные рынки, бассейны и спортивные залы. При этом состоятся только соревнования, которые проходят в помещениях, проведение спортивных состязаний на открытых площадках запрещено.

"Консерватории и художественные мастерские откроются в понедельник. Театры и цирки будут возвращаться к работе по мере совершенствования систем безопасности. Все культурные мероприятия, которые запланированы в этих учреждениях, могут проводиться при условии обеспечения мер безопасности для их участников", - говорится в сообщении.

При этом проведение массовых публичных мероприятий в городе запрещено полицией до 19 ноября.

Мэрия предупреждает о том, что в общественных местах будут присутствовать усиленные наряды полиции и мобилизованные военные.

Теракты, совершенные в ночь на субботу в Париже, по последним данным, унесли жизни 129 человек.

Ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили "Интерфаксу", что лишь единичные туры в Париж, запланированные на ближайшие дни, аннулированы или перенесены в другие страны. Для туристов, находящихся в Париже, туроператоры меняют маршруты экскурсий из-за закрытия музеев и парка "Диснейленд". В РСТ также предположили, что спрос на поездки во Францию и Европу в целом упадет из-за терактов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи