В России завершился марафон по чтению романа "Война и мир"

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Более трех тысяч человек из городов России и ряда стран мира стали участниками чтения романа Льва Толстого "Война и мир", сообщили "Интерфаксу" в субботу в дирекции музея-усадьбы писателя "Ясная Поляна" (Тульская область).

Трансляция чтения одного из самых масштабных произведений мировой литературы была организована с 8 по 11 декабря в теле-, радио- и интернет-эфире.

"Непрерывно сменяя друг друга, порядка 3,3 тысяч человек из разных городов и стран прочитали роман от первой до последней страницы. Следить за трансляцией можно было на телеканале "Россия Культура", радиостанции "Маяк", а также на сайте проекта voinaimir.com или войнаимир.рф", - отметил представитель музея.

Площадки, где читался роман, были оборудованы в театрах, музеях, исторических зданиях, часть из которых связана с текстом романа (Государственный Эрмитаж, Государственный Исторический музей, музей-панорама "Бородинская битва", Большой театр, Московский музыкальный театр "Геликон-опера", Большой драматический театр имени Г.А.Товстоногова и другие). Одной из площадок стал музей-усадьба Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" под Тулой, где и появился замысел произведения.

Литературный марафон "Война и мир. Читаем роман" реализован при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и стал самой масштабной акцией Года литературы в России.

Роман-эпопея Льва Николаевича Толстого "Война и мир" был завершен в 1869 году, первая публикация состоялась в "Русском вестнике" в 1865-м. Рукописный фонд романа составляет 5202 листа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи