Новые "Звездные войны" побили рекорд по сборам в первый день проката

В США и Канаде картина собрала в четверг $57 млн, в Великобритании фильм заработал $14,4 млн

Новые "Звездные войны" побили рекорд по сборам в первый день проката
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Новый фильм знаменитой космической саги "Звездные войны: Пробуждение силы" установил новый рекорд по сборам в день премьеры, сообщает "Би-би-си".

В США и Канаде картина собрала в четверг $57 млн, побив предыдущий рекорд в $43,5, установленный в 2011 году второй частью фильма "Гарри Поттер и дары смерти".

Новые "Звездные войны" также установили рекорд в Великобритании и Ирландии, собрав в первый же вечер $14,4 млн, опередив все ту же серию "Гарри Поттера" с его $14,14 млн.

Аналитики предполагают, что "Пробуждение силы" к понедельнику может заработать $200 млн и установить абсолютный рекорд по сборам за первый уик-энд проката. Эксперты даже не исключают, что фильму по силам заработать $2 млрд и, возможно, стать самым прибыльным фильмом в истории.

В 2015 году в Северной Америке рекорд по сборам в первый уик-энд установил "Парк Юрского периода", который заработал $209 млн. В Великобритании первенство у нового фильма бондианы "Спектр", премьеру которого перенесли с традиционного четверга на понедельник, благодаря чему сборы которого за первый уик-энд считались за семь дней и составили $61,61 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи