В Брюсселе устроили концерт памяти Дэвида Боуи

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Самые знаменитые мелодии ушедшего из жизни британского певца Дэвида Боуи прозвучали в понедельник над исторической брюссельской Гран-пляс.

Так бельгийские фанаты рок-звезды почтили память своего кумира.

Инициатива принадлежит любителю рока, члену муниципального совета Брюсселя, отвечающему за туризм, Филиппу Клозу, сообщили брюссельские СМИ.

Около 18:00 по местному времени над центральной площадью бельгийской столицы раздались первые ноты "Space Oddity" в сопровождении световых эффектов.

Как сообщалось, по всему миру артисты, политики, музыканты выражают соболезнования в связи со смертью британского рок-певца и автора песен Дэвида Боуи.

"The Rolling Stones шокированы и глубоко опечалены в связи с кончиной нашего дорогого друга Боуи. Он был прекрасным и добрым человеком, а также выдающимся артистом и настоящим оригиналом", - говорится в "Твиттере" музыкального коллектива.

"Дружба с Дэвидом была светом моей жизни. Я никогда не встречал таких блистательных людей. Он был лучшим", - написал американский рок-вокалист Игги Поп в своем "Твиттере".

Британский музыкант и один из основателей группы The Beatles Пол Маккартни написал в своем "Инстаграм": "Очень печальные новости я получил в это дождливое утро. Дэвид был звездой первой величины, и я очень дорожу теми моментами, которые были у нас. Его звезда будет сиять в небе вечно".

"Я опустошена. Этот великий артист изменил мою жизнь. Покойся с миром", - написала в "Инстаграм" певица Мадонна.

Среди тех, кто соболезнует в связи с кончиной артиста, не только его коллеги по цеху, но и политики.

"Дэвид Боуи был тем человеком, на котором выросли люди моего возраста и чуть постарше. Он был тем, кто действительно заслуживает называться гением", - говорится в "Твиттере" премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона.

Реакция в связи со смертью артиста появилась и в "Твиттере" германского МИД: "Прощай, Дэвид Боуи. Ты среди героев ("Герои" - песня, написанная Дэвидом Боуи и Брайаном Ино в 1977 году). Спасибо, что помог разрушить (Берлинскую - ИФ) стену".

"Последний альбом Боуи написан, но мелодии останутся в памяти навсегда. Настоящая легенда", - написал в "Твиттере" генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Соболезнования также выразили британский экс-премьер Тони Блэр, английский футболист Дэвид Бэкхем, актеры Кейт Хадсон, Зои Салдана и Рассел Кроу, певцы Джош Гробан, Канье Уэст, Билли Айдол, Фарелл Уильямс и многие другие.

Посол России в Лондоне Александр Яковенко со своей стороны заявил, что опечален кончиной Боуи. "Опечален смертью Дэвида Боуи. Уходит легенда", - написал посол в понедельник в своем микроблоге в Твиттере.

Как сообщалось, Дэвид Боуи скончался в ночь на понедельник после 18 месяцев борьбы с раком.

В пятницу Боуи исполнилось 69 лет. В этот день он выпустил 29-й альбом, названный "Черная звезда" (Blackstar).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи