Кассовые сборы "Выжившего" выросли на 80% после номинации на "Оскар"

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Продажи билетов в американских кинотеатрах на фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту "Выживший" подскочили на 80% в четверг по сравнению со средой, после того как Американская киноакадемия объявила о выдвижении кинокартины на "Оскар" сразу в 12 категориях, сообщает MarketWatch со ссылкой на данные компании Fandango.

"Выживший" представлен в главных номинациях - "лучший фильм", "лучший режиссер", "лучший актер", "лучший актер второго плана", "лучший оператор", "лучшая оригинальная музыка" и других.

На звание "лучшего актера" в пятый раз в своей карьере претендует Леонардо Ди Каприо, а "лучшим оператором" третий год подряд может быть признан мексиканец Эммануэль Любецки (в 2015 году он получил "Оскара" за съемки фильма "Бердмен", режиссером которого также был Иньярриту, в 2014 году - за ленту "Гравитация" Альфонсо Куарона).

Церемония вручения награды пройдет в Голливуде 28 февраля.

С момента релиза в США, состоявшегося 25 декабря, фильм собрал в домашнем прокате около $54 млн. По мнению аналитика Fandango Дэниэла Гарриса, в грядущий уик-энд продажи билетов могут составить еще $32 млн. Как показал опрос, проведенный компанией, шансы фильма быть увиденным в кинотеатре после выдвижения на "Оскар" вырастают на 87%.

В России премьера картины состоялась 7 января, здесь "Выживший" заработал $7 млн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи