Леонардо Ди Каприо задумал снять фильм о скандале вокруг Volkswagen

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Кинокомпания Appian Way, принадлежащая актеру и продюсеру Леонардо Ди Каприо, совместно со студией Paramount задумали снять фильм по мотивам скандала вокруг Volkswagen, сообщает Bloomberg.

Черновое название фильма - Too Big To Fail ("Слишком крут для провала)". Сценарий художественного фильма будет написан по мотивам книги Джека Эвинга (Jack Ewing) о независимом расследовании нарушений немецкого автомобильного гиганта, спровоцировавшего "дизельный скандал". С актерским составом и кинорежиссером авторы пока не определились.

В последнее время голливудские киностудии соревнуются друг с другом за права на экранизацию скандальных историй вокруг крупных бизнес-корпораций. Так, кинокомпания Lions Gate Entertainment Corp. намерена снят ленту Deepwater Horizon "Глубоководный горизонт". Картина расскажет о последствиях взрыва нефтяной платформы Deepwater Horizon компании BP, произошедшего в 2010 году в Мексиканском заливе и ставшего причиной второй по масштабам экологической катастрофы в истории США. В главной роли снимется Марк Уолберг.

Студия Paramount снимает фильм The Big Short ("Большая игра на понижение") по мотивам бизнес-триллера Майкла Льюиса "Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы" о причинах мирового финансового кризиса 2007—2009 годов. Книга, в частности, повествует о предпосылках и развитии ипотечного кризиса в США.

Скандал вокруг автопроизводителя разразился после того, как в сентябре Агентство по охране окружающей среды США сообщило, что Volkswagen во время тестов использовал программные методы для занижения выбросов вредных веществ по сравнению с обычными показателями. В обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышал максимально допустимые показатели.

"Дизельный скандал" коснулся около 11 млн автомобилей Volkswagen по всему миру. Для отзывыа этих машин компания зарезервировала 6,5 млрд евро.

В связи со скандалом вокруг фальсификации данных экологических тестов о своем уходе с поста председателя правления концерна заявил Мартин Винтеркорн. Он занимал пост гендиректора Volkswagen с января 2007 года.

Новым главным исполнительным директором VW стал 62-летний Маттиас Мюллер. Он также состоит в должности президента и главного исполнительного директора Porsche.

Как ранее сообщалось, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный корпоративные рейтинги немецкого автоконцерна с "A/A-1" до "A-/A-2", оставив их в списке на пересмотр с возможностью дальнейшего снижения. "Дизельный" скандал, как сообщалось, может нанести экономике ФРГ более существенный ущерб, чем кризис в Греции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи