В Christian Louboutin потребовали прекратить упоминать лабутены в связи с выставкой Ван Гога

Ранее группа "Ленинград" выпустила песню "Экспонат", в которой эти туфли многократно упоминаются в связи с экспозицией Ван Гога

В Christian Louboutin потребовали прекратить упоминать лабутены в связи с выставкой Ван Гога
Фото: Reuters

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Акция "На лабутенах" вызвала негативную реакцию представителей бренда Christian Louboutin в России, а также некоторых посетителей выставки "Ван Гог - Ожившие полотна", сообщили в среду "Интерфаксу" организаторы выставки.

"Нам пришло письмо от представителя фирмы Christian Louboutin, в котором нас просят убрать название фирмы из всех новостей, так как компания не давала согласия на использование своего названия. Одновременно мы стали получать письма от недовольных граждан, которые считают акцию "На лабутенах" оскорбительной для Ван Гога", - рассказала пресс-секретарь выставки Елена Бедуш в среду "Интерфаксу".

Акцию "На лабутенах" собираются провести в рамках выставки "Ван Гог - Ожившие полотна" в последний уик-энд работы выставки - 13 и 14 февраля. В эти дни девушек в туфлях на шпильках от 10 см будут пускать на выставку бесплатно. Кроме того, организаторы обещают 50-процентую скидку в эти дни мужчинам всех возрастов с именем Сергей.

Центр дизайна Artplay, где проходит выставка, решил провести эту акцию после выхода клипа группы "Ленинград" на песню "Экспонат". Песня начинается словами "Водил меня Серега на выставку Ван Гога". В песне многократно упоминаются лабутены - модель туфель на высоких каблуках с ярко-красной подошвой французского обувного кутюрье Кристиана Лабутена. В настоящее время видеоклип на сайте YouTube посмотрели более 20 млн зрителей.

Выставка "Ван Гог - Ожившие полотна" открылась в Москве в декабре. За 2 месяца экспозицию посетили порядка 25 тысяч человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи