Жители Якутии пожертвуют свои украшения на "Оскар" для Ди Каприо

Народная статуэтка будет отличаться от оригинала азиатским типом фигуры и будет держать в руках не меч, а национальный якутский сосуд

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Жители Якутии собирают средства на серебряную статуэтку "Оскар" для американского актера Леонардо Ди Каприо.

"Идея возникла достаточно давно, а после фильма "Выживший" решили ее реализовать. Мы инициировали акцию "Оскар для Лео" по сбору средств на народную статуэтку", - сообщила "Интерфаксу" организатор проекта Татьяна Егорова.

По ее словам, в настоящее время неравнодушные к творчеству американского актера вносят свои предложения по эскизу статуэтки и способам ее доставки в США.

"Нам каждый день звонят женщины и интересуются, предлагают свои украшения из серебра. А мы не можем им отказать, ведь они так хотят стать частью этой награды, а мужчины переводят деньги на счет одного из организаторов акции", - отметила Егорова.

Она уточнила, что якутский "Оскар" будет отличаться от оригинала азиатским типом фигуры, поднятой вверх головой и тем, что в руках будет держать не меч, а чорон (национальный якутский сосуд - ИФ).

"Авторы проекта считают, что когда человек смотрит в небо, на звезды, то только тогда понимает свое истинное предназначение и становится частью природы, мира. Так, чорон олицетворяет мир, а узоры на нем - народ, который объединен искусством. Леонардо Ди Каприо - это тот человек, который в свое время понял предназначение и несет его с достоинством в мир", - сказала Егорова.

По ее словам, статуэтка будет отлита из серебра, так как у якутов этот металл имеет сакральный, душевный смысл, а чорон будет золотым.

"Мы ожидаем, что в течение двух недель статуэтка будет готова, то есть на сам процесс уйдет не меньше 10 дней. Мы не сжаты в сроках и не зависим от даты вручения голливудского "Оскара" (28 февраля - ИФ). Наша премия народная, таким образом, мы хотим выразить свое уважение", - добавила собеседница агентства.

Леонардо Ди Каприо пока не имеет "Оскара", хотя уже несколько раз номинировался на получение этой престижной кинопремии. В 2016 году у него вновь появился шанс стать обладателем желанной статуэтки: Ди Каприо в четвертый раз в своей карьере номинирован на звание "лучшего актера" - на этот раз за роль Хью Гласа в картине "Выживший" режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. В общей сложности эта кинокартина представлена в 12 номинациях.

Церемония вручения награды "Оскар" пройдет 28 февраля в Лос-Анджелесе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи