Режиссер "Выжившего" получил награду Гильдии кинорежиссеров США

Члены гильдии признают Гонсалеса Иньярриту лучшим режиссером второй год подряд

Режиссер "Выжившего" получил награду Гильдии кинорежиссеров США
Актер Леонардо Ди Каприо и режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту (справа)
Фото: Reuters

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Режиссер Гонсалес Иньярриту получил награду Гильдии кинорежиссеров США за фильм "Выживший", сообщает The Variety. Члены гильдии признают его лучшим режиссером второй год подряд. В 2015-м мексиканец получил премию за фильм "Бёрдмен".

"Я не ожидал, что получу эту награду, правда. Я просто парализован… Но мужчины не плачут, как сказал сегодня Ридли Скотт", - сказал Иньярриту, получая награду, и при этом расчувствовался. Позднее, уже за сценой, он признался журналистам, что впервые плакал на публике.

"Выживший" номинирован также на главную американскую кинонаграду – "Оскар", который будет вручен в этом месяце. Фильм входит в число лидеров по количеству номинаций. У Иньярриту есть шанс стать победителем в категории "лучший режиссер". Считается, что получение награды Гильдии кинокритиков увеличивает его шансы.

Несколько наград за "Выжившего" уже получил исполнитель главной роли Леонардо Ди Каприо. Он удостоен премии Гильдии киноактеров и Гильдии кинокритиков США как лучший исполнитель главной мужской роли. Ди Каприо также претендует на "Оскар" в этой категории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи