В Москве откроется фестиваль "Золотая маска"

Фестиваль начнется оперой "Пиковая дама" Самарского театра оперы и балета, представленной в пяти главных номинациях

В Москве откроется фестиваль "Золотая маска"
Фото: ТАСС, Павел Смертин

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - 4 февраля в Москве открывается ХХII театральный фестиваль "Золотая маска". Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Фестиваль открывается оперой "Пиковая дама" Самарского театра оперы и балета. Представление состоится в 19:00 на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Этот спектакль представлен в пяти главных номинациях: "Лучший спектакль в опере", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа дирижера", "Лучшая мужская роль" и "Лучшая женская роль".

Продлится "Золотая маска" до 17 апреля. По результатам фестиваля, 16 апреля, состоится вручение наград за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства - опера, драма, балет, современный танец, оперетта, мюзикл и театр кукол.

Номинантов премии определит экспертный совет. В этом году в конкурсной программе фестиваля участвуют 52 театра из 19 городов России.

На сайте мероприятия можно ознакомиться с расписанием показов фестиваля.

Прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов театральной премии "Золотая Маска" покажут в кинотеатрах России.

В рамках этого проекта зрители городов России смогут увидеть трансляции трех спектаклей, претендующих на звание лучшего сезона в номинациях "Опера", "Балет" и "Драматический спектакль большой формы", говорится в сообщении организаторов.

Это опера "ДОН ЖУАН" в постановке Пермского академического театра оперы и балета им П.И. Чайковского, балет "Татьяна" Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и спектакль "Сон в летнюю ночь" Московского театра "Мастерская П. Н. Фоменко".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи