В Москве вручили премию "Золотая маска"

Лучшим спектаклем был признан "Сон в летнюю ночь" театра "Мастерская Петра Фоменко"

В Москве вручили премию "Золотая маска"
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Спектакль Дмитрия Крымова "О-й. Поздняя любовь" (Школа драматического искусства) стал обладателем премии "Золотая маска" в номинации "лучший спектакль малой формы", а лучшей постановкой большой формы стал "Сон в летнюю ночь" Ивана Поповски (Мастерская П.Н. Фоменко).

Церемония вручения премии "Золотая маска" прошла в субботу в Музыкальном театре им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко.

Лучшим режиссером назван Андрей Могучий, поставивший в Большом драматическом театре им. Товстоногова спектакль "Пьяные".

"Золотую маску" за актерскую работу в драме получила Мария Смольникова за роль в спектакле "О-й. Поздняя любовь", лучшим драматическим актером признан Сергей Волков за роль в спектакле Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета "Кабаре Брехт".

В номинации "Эксперимент" победил спектакль Петра Айду "Звуковые ландшафты" (Школа драматического искусства).

Лучшим кукольным спектаклем стала "Толстая тетрадь" Пермского театра кукол в постановке Александра Янушкевича.

"Хованщина" Мусоргского в постановке Александра Тителя (Музыкальный театр. им. К.С.Станиславского и Вл.И.Немировича-Данченко) стала лучшим спектаклем в опере, А. Титель назван лучшим оперным режиссером за постановку "Медеи" в том же театре.

Лучшим мюзиклом названа "Голливудская дива" Корнелиуса Балтуса (Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии). "Золотую маску" за лучший спектакль в современном танце получил "Кафе Идиот" (Балет Москва), а награду за лучший балет - "Герой нашего времени" в постановке Кирилла Серебренникова. Композитор Илья Демуцкий за музыку к этому балету назван лучшим композитором.

Приз критики достался опере "Сатьяграха" (Екатеринбургский театр оперы и балета).

Российская национальная театральная премия "Золотая маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается лучшим спектаклям сезона всех жанрах театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, кукольный театр.

Отбор спектаклей для участия в "Золотой маске" проводят специальные экспертные советы. Окончательный выбор делает жюри, в которое входят режиссеры, актеры, критики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи