В Якутии собрали почти 1,5 килограмма серебра на "Оскар" для ди Каприо

Есть обновление от 11:36

Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - В Якутии завершен сбор серебра и золота на народную статуэтку голливудскому актеру Леонардо ди Каприо, сообщила агентству "Интерфаксу" организатор проекта "Оскар для Лео" Татьяна Егорова.

"Всего собрано 1 кг 386 г серебра и 3,49 г золота. Мы использовали схему кускового литья. Поэтому статуэтка будет готова уже на днях", - сказала Егорова.

По ее словам, в акции приняли участие 144 поклонника актера из Якутска и других районов республики.

"К тому же, нами был проведен конкурс на название народной статуэтки. Предварительная версия - "Говорящий со звездами", - отметила Егорова.

В настоящее время организаторы решают вопрос доставки народной премии из Якутска в руки актера. В числе потенциальных перевозчиков присутствует американская кинокомпания "20-й век Фокс". Также поклонники направили официальное письмо в Фонд ди Каприо с просьбой о содействии в передаче награды.

"Местная ювелирная компания "Киэргэ" выполнит финальную доработку и она (статуэтка - ИФ) будет уже готова к отправке. Напомню, что мы не ориентируемся на 28 февраля (дата вручения "Оскара" в Лос-Анжелесе - ИФ) и не зависим от сроков", - добавила она.

Ранее сообщалось, что жители Якутии собирают средства на серебряную статуэтку "Оскар" для американского актера Лоенардо ди Каприо.

Якутский "Оскар" будет отличаться от оригинала азиатской внешностью, поднятой вверх головой и тем, что в руках будет держать не меч, а чорон (национальный якутский сосуд). Статуэтка будет отлита из серебра, так как у якутов этот металл имеет сакральный смысл, а чорон будет золотым.

Леонардо ди Каприо пока не имеет "Оскара", хотя уже несколько раз выдвигался на вручение этой престижной кинопремии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи