И "Оскар" получает...

Американские киноакадемики раздали награды. Лучшим был признан фильм о громком журналистском расследовании

И "Оскар" получает...
Авторы оскароносной ленты "В центре внимания" режиссер Томас МакКарти и сценарист Джош Сингер (слева направо)
Фото: Reuters

Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU - В воскресенье Американская киноакадемия в 88-ой раз вручила свои награды. Лучшим был признан фильм "В центре внимания" режиссера Тома МакКарти.

Картина рассказывает о расследовании журналистов газеты The Boston Globe, которое привело к раскрытию группы католических священников-педофилов.

События, легшие в основу сюжета, произошли в 2001-2002 годах в Бостоне. Всего у фильма было шесть номинаций. Кроме главного приза, он получил статуэтку за лучший оригинальный сценарий.

Кроме него на звание лучшего фильма претендовали "Выживший", "Игра на понижение", "Бруклин", "Безумный Макс: Дорога Ярости", "Марсианин", "Комната" и "Шпионский мост".

В этот день исполнилась мечта многих кинозрителей: награду за лучшую мужскую роль получил Леонардо ди Каприо. Он исполнил роль охотника Хью Гласса в фильме Алехандро Иньярриту "Выживший". Иньярриту также был признан лучшим режиссером - второй год подряд.

Лучшей актрисой стала Бри Ларсон, исполнившая главную роль в фильме "Комната".

Обладателем премии за лучшую мужскую роль второго плана стал Марк Райдэнс, сыгравший советского разведчика в фильме Стивена Спилберга "Шпионский мост". Лучшей актрисой второго плана признана Алисия Викандер за роль художницы Герды Вегенер в биографической драме "Девушка из Дании"; первая для шведской актрисы номинация стала победной.

Фильм Фрэнка Миллер "Безумный Макс: Дорога ярости" получил шесть наград в "технических" номинациях. Академики отметили художника по костюмам, художника-постановщика, гримера и монтажера. Кроме того, свои статуэтки фильм получил за монтаж и сведение звука.

У российских зрителей в этом году был и свой кандидат: на награду за лучший короткометражный мультфильм выдвинули Константина Бронзита и его лену "Мы не можем жить без космоса". Но жюри выбрало чилийский мультфильм "Медвежья история" Габриэля Варгаса.

Особое внимание на церемонии было уделено темнокожим актерам и деятелям кино (ранее награду упрекали в расизме в рамках кампании #OscarsSoWhite). Про них были многие шутки, в том числе те, которые отпускал ведущий Крис Рок. Одним из его предложений было сделать специальные черные номинации по аналогии с номинациями для актрис.

Познакомиться с ходом церемонии вы можете в нашей онлайн-трансляции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи