Олимпиада Рио 2016

Ученые вычислили личность уличного художника Бэнкси

Адвокаты Бэнкси опасаются последствий публикации исследования

Ученые вычислили личность уличного художника Бэнкси
Работы Бэнкси на аукционе
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - Ученые из Лондонского университета королевы Марии заявили, что им удалось установить личность всемирно известного уличного художника, скрывающегося под псевдонимом Бэнкси, сообщила в пятницу The Independent.

По словам исследователей, одного из самых успешных уличных художников современности на самом деле зовут Робин Ганнигем. О вероятном Бэнкси известно, что он учился в одной из государственных школ Бристоля.

Адвокаты Бэнкси обращались в университет, чтобы задержать работу. Они были обеспокоены возможными последствиями ее публикации.

Для того, чтобы идентифицировать личность Бэнкси, ученые использовали метод географического профилирования. Он применяется британскими криминалистами, чтобы определить местонахождение серийных преступников.

Исследователи установили последовательности между появлением новых работ художника в Лондоне и Бристоле. Они проанализировали точки появления 140 изображений, которые приписываются Бэнкси. Чаще всего они появлялись в Бристоле рядом с одним из пабов, игровыми полями и в конкретном жилом квартале. В Лондоне граффити замечали в трех местах. Используя информацию из открытых источников, специалисты вычислили, что в непосредственной близости от этих мест проживал Ганнингем.

Тем не менее, точность исследования пока находится под вопросом. Его противники заявляют, что разглашение результатов может нарушить тайну частной жизни.

В Великобритании граффити считается преступным вандализмом. При этом работы Бэнкси продавались на аукционах за суммы до $700 тысяч.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи