В Москве наградят лауреатов анимационной премии "Икар"

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Церемония награждения лауреатов анимационной премии "Икар" состоится в пятницу в Москве, сообщили организаторы.

"Вторая церемония награждения анимационной премией "Икар" пройдет в пятницу 8 апреля в Доме культуры ЗИЛа", - заявили организаторы премии "Интерфаксу".

Премия "Икар" учреждена в 2015 году. "Икар" вручается в 13 номинациях.

На главную премию - "Фильм" - претендуют пять анимационных фильмов - "Андрей Хижина и его горе" (режиссер Алексей Демин), "До любви" (режиссер Игорь Ковалев), "Питон и сторож" (режиссер Антон Дьяков), "Про маму" (режиссер Дина Великовская) и "Слон и велосипед" (режиссер Олеся Щукина).

Лучший фильм в кинопрокате выберут из трех работ - "Иван Царевич и Серый волк - 3", "Крепость: щитом и мечом" и "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия".

В номинации "Сериал " представлены "Бумажки" (студия "Паровоз"), "Везуха!" (студия "Метроном фильм"), "Ин и Яна" (студия "ШАР"), "Летающие звери" (студия "Да") и "Поросенок" (студия "Пилот").

Также "Икар" присуждается лучшему актеру или актрисе за озвучивание мультфильма. В этом году на звание лучшего актера представлены Сергей Дрейден (фильм "Андрей Хижина и его горе"), Лариса Брохман ("Поросенок"), Юлия Рутберг ("Мама Цапля"), а также Сергей Юрский и Наталья Тенякова ("Облака ручной работы").

Среди номинаций "Икара" есть уникальная, не присутствующая в списках ни одной другой кинопремии, - "Персонаж". Самым ярким мультипликационным персонажем может стать Людоед из фильма "Даша и Людоед", Поросенок из фильма "Поросенок" или Сторож из картины "Питон и сторож".

В номинации "Мастер" лауреат известен заранее - им стал советский режиссер анимационного кино, сценарист Владимир Зуйков. Он автор таких знаменитых мультфильмов, как "Винни-Пух и день забот", "Винни-Пух идет в гости", "Остров", "Икар и мудрецы", "Кот, который умел петь" и др.

Организаторы премии "Икар" пообещали, что каждая церемония будет проходить в антураже и декорациях какого-то одного, всеми любимого фильма. В прошлом году церемония проходила в декорациях фильма "Икар и мудрецы", ведущие были одеты в одежду, характерную для Древней Греции. Антураж нынешней церемонии организаторы решили сохранить в тайне.

Учредители премии "Икар" - Ассоциация анимационного кино и Союз кинематографистов РФ.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи