В Москве наградят лауреатов анимационной премии "Икар"

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Церемония награждения лауреатов анимационной премии "Икар" состоится в пятницу в Москве, сообщили организаторы.

"Вторая церемония награждения анимационной премией "Икар" пройдет в пятницу 8 апреля в Доме культуры ЗИЛа", - заявили организаторы премии "Интерфаксу".

Премия "Икар" учреждена в 2015 году. "Икар" вручается в 13 номинациях.

На главную премию - "Фильм" - претендуют пять анимационных фильмов - "Андрей Хижина и его горе" (режиссер Алексей Демин), "До любви" (режиссер Игорь Ковалев), "Питон и сторож" (режиссер Антон Дьяков), "Про маму" (режиссер Дина Великовская) и "Слон и велосипед" (режиссер Олеся Щукина).

Лучший фильм в кинопрокате выберут из трех работ - "Иван Царевич и Серый волк - 3", "Крепость: щитом и мечом" и "Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия".

В номинации "Сериал " представлены "Бумажки" (студия "Паровоз"), "Везуха!" (студия "Метроном фильм"), "Ин и Яна" (студия "ШАР"), "Летающие звери" (студия "Да") и "Поросенок" (студия "Пилот").

Также "Икар" присуждается лучшему актеру или актрисе за озвучивание мультфильма. В этом году на звание лучшего актера представлены Сергей Дрейден (фильм "Андрей Хижина и его горе"), Лариса Брохман ("Поросенок"), Юлия Рутберг ("Мама Цапля"), а также Сергей Юрский и Наталья Тенякова ("Облака ручной работы").

Среди номинаций "Икара" есть уникальная, не присутствующая в списках ни одной другой кинопремии, - "Персонаж". Самым ярким мультипликационным персонажем может стать Людоед из фильма "Даша и Людоед", Поросенок из фильма "Поросенок" или Сторож из картины "Питон и сторож".

В номинации "Мастер" лауреат известен заранее - им стал советский режиссер анимационного кино, сценарист Владимир Зуйков. Он автор таких знаменитых мультфильмов, как "Винни-Пух и день забот", "Винни-Пух идет в гости", "Остров", "Икар и мудрецы", "Кот, который умел петь" и др.

Организаторы премии "Икар" пообещали, что каждая церемония будет проходить в антураже и декорациях какого-то одного, всеми любимого фильма. В прошлом году церемония проходила в декорациях фильма "Икар и мудрецы", ведущие были одеты в одежду, характерную для Древней Греции. Антураж нынешней церемонии организаторы решили сохранить в тайне.

Учредители премии "Икар" - Ассоциация анимационного кино и Союз кинематографистов РФ.

Теги: Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости