На Каннском фестивале чествовали Роберта Де Ниро

Во время фестиваля показали новый фильм на боксерскую тематику с участием актера

На Каннском фестивале чествовали Роберта Де Ниро
Роберт Де Ниро (в центре) с исполнителями ролей боксеров в фильме "Каменные кулаки"
Фото: Reuters

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Торжественное чествование Роберта Де Ниро прошло на Каннском фестивале в понедельник, передает с фестиваля корреспондент "Интерфакса".

Звезда мирового кино прибыл на Лазурный берег на показ фильма венесуэльского режиссера Хонатана Якубовича "Каменные кулаки", где сыграл главную роль - тренера знаменитого панамского боксера Роберто Дурана. Дуран был признан лучшим боксером в легком весе в ХХ веке.

Показ "Каменных кулаков" позиционировался организаторами фестиваля как специальное событие в честь Де Ниро.

Де Ниро прошел по красной дорожке Каннского фестиваля вместе с женой, актрисой Грейс Хайтауэр, и съемочной группой фильма. Артиста сопровождал также Дуран, прилетевший специально на премьеру.

Вокруг Дворца фестивалей собралась огромная толпа, которая встретила Де Ниро овациями и восхищенными возгласами. На большом мониторе, расположенном над входом во Дворец фестивалей и показавшем Де Ниро крупным планом, на лице 72-летнего актера были видны слезы.

Ранее артист заявил о своих симпатиях к Каннскому фестивалю и к новому фильму.

"Я очень рад возвращению в Канн, и в особенности с фильмом "Каменные кулаки", своим участием в котором я очень горжусь. Это замечательный фильм. Я жду не дождусь премьеры", - цитирует Де Ниро пресс-служба фестиваля.

Это не первый приезд знаменитого актера в Канны - он приезжал в 1976 году, когда фильм с ним в главной роли - "Таксист" Мартина Скорсезе стал обладателем "Золотой пальмовой ветви", и в 1986 году - с фильмом Ролана Жоффе "Миссия", также ставшим лауреатом главного каннского приза. Кроме того, Де Ниро был президентом жюри Каннского фестиваля в 2011 году.

69-й Каннский фестиваль проходит в эти дни на юге Франции. В конкурсе 20 полнометражных фильмов, среди режиссеров-конкурсантов - Педро Альмодовар, Джим Джармуш, Джефф Николс, Оливье Ассайяс, Кен Лоуч, Жан-Пьер и Люк Дарденны, Пол Верховен, Шон Пенн и другие.

В основном конкурсе российских картин нет, но в параллельной программе "Особый взгляд" был представлен фильм Кирилла Серебренникова "Ученик". В основу сценария легла пьеса известного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга. Серебренников перенес действие в современную российскую действительность и два года назад поставил пьесу под названием "(М)ученик" в "Гоголь-центре", после чего снял фильм на основе спектакля. В картине идет речь об опасности клерикализации общества и религиозного фанатизма.

В программе "Двухнедельник режиссеров" будет представлена анимационная картина Гарри Бардина "Слушая Бетховена". Деньги на этот фильм режиссер собирал с помощью краудфандинга.

Кроме того, в программе "Каннская классика" показали отреставрированную версию фильма Андрея Тарковского "Солярис".

Фестиваль продлится до 22 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи