Элайджа Вуд обвинил Голливуд в укрывательстве педофилов

По словам актера, который снимается в кино с 8 лет, его сверстники становились жертвами преступников из числа влиятельных деятелей киноиндустрии

Элайджа Вуд обвинил Голливуд в укрывательстве педофилов
Актер Элайджа Вуд
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Американский актер Элайджа Вуд заявил, что в Голливуде существует целая сеть педофилов, и сравнил ситуацию с эпидемией.

В интервью The Sunday Times он заявил, что "настоящие мерзавцы" постоянно преследуют детей-актеров. И речь, по его словам, идет об организованной сети преступников.

35-летний исполнитель роли хоббита в знаменитой трилогии "Властелин Колец" отметил, что сам он никогда не ходил на столь опасные вечеринки, потому что его мать оберегала его от общения с людьми, которые хотели воспользоваться его юным возрастом и неопытностью.

Однако ему известно, что его сверстники - а впервые Вуд снялся в фильме в возрасте 8 лет - постоянно становились объектами интереса со стороны влиятельных педофилов.

"Очевидно, что-то происходило. Все было хорошо организовано", - добавил он.

По словам Вуда, у него есть основания заявлять, что подобные вещи происходят до сих пор. Он пояснил, что дети-актеры поначалу ничего не знают об этом бизнесе и просто хотят добиться успеха, потому они становятся легкими жертвами.

В свою очередь издание Business Insider напоминает, что это не первые такие обвинения. Так актер Кори Фельдман в 2011 году признался, что стал жертвой надругательств влиятельных деятелей Голливуда.

"Могу сказать вам, что проблемой номер один в Голливуде всегда была и остается педофилия. Это главная проблема для детей в этом бизнесе. И это большой секрет", - сказал он.

В прошлом году в американских кинотеатрах в ограниченном прокате вышел фильм "Секрет полишинеля" (Всем известный секрет, An Open Secret), в котором приводились многочисленные рассказы уже взрослых актеров, которые признавались, что в детстве стали жертвами педофилов в Голливуде.

Элайджа Вуд, который видел эту картину, заявил, что фильм лишь показал верхушку айсберга и еще много подробностей так и не были озвучены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости