Союзмультфильм направит претензию Danone из-за "Простоквашино"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - И.о. директора "Союзмультфильм" Глеб Давыдов заявил, что права на персонажей "Трое из Простоквашино" принадлежит студии, а не автору, в связи с чем киностудия намерена повторно направить претензию Danone, говорится в заявлении "Союзмультфильма", поступившем в "Интерфаксу" в пятницу.

"То, что персонажи, используемые для продвижения продукции под брендом "Простоквашино", взяты из мультфильма нашей студии, является очевидным фактом. Использование этих прав стало возможным из-за давно тянущейся неурегулированной ситуации с правами между студией и авторами. Студия однозначно придерживается позиции, что права принадлежат студии", - говорится в сообщении "Союзмультфильма", в котором приводится слова Давыдова.

По словам и.о. директора "Союмультфильма", киностудия отправляла претензию по поводу использования прав на персонажей мультфильма "Трое из Простоквашино" в Danone в октябре прошлого года, однако ответа не последовало.

"Мы повторим претензию и будем надеяться на мирное, досудебное решение этого вопроса, хотя с нашей точки зрения нарушения наших прав очевидны", - сказал Давыдов.

Ранее сообщалось, что министр культуры России обвинил компанию Danone в недобросовестном использовании образов из советских мультфильмов в оформлении и рекламе своей продукции.

"В свое время "Союзмультфильм" передал все свои права на персонажей разным компаниям и получал роялти не напрямую от пользователей. Например, компания "Данон". Привет ей передаю, будут у вас проблемы. Обещаю. В ближайшее время", - сказал Мединский в рамках одной из дискуссий на ПМЭФ-2016.

"Потому что неправильно, когда платятся непонятно кому, непонятно как эти роялти, а до госстудии, которая создавала эти мультфильмы, деньги не доходят. Надо стремиться договориться до суда по-честному", - добавил Мединский.

Впоследствии пресс-секретарь министра Елизавета Анисимова отметила, что Мединский призывает Danone к мирному решению правового конфликта с "Союзмультфильмом".

"Министр (Мединский - ИФ) заявил, что у компании Danone будут проблемы в том случае, если правовой конфликт с "Союзмультфильмом" не удастся решить в досудебном порядке. К сожалению, журналисты процитировали только самую яркую фразу министра, умолчав про его призыв к мирному разрешению ситуации", - сказала она "Интерфаксу" в пятницу.

Как сообщили "Интерфаксу" в группе Danone в России, "все права на бренд "Простоквашино" оформлены надлежащим образом и приобретены у автора этой истории и создателя образов - Эдуарда Успенского".

Французская Groupe Danone производит молочные продукты, детское питание, воду и специализированное питания. Компания владеет 190 производственными площадками.

В группу Danone в России входят 18 заводов. Объем инвестиции компании в РФ достиг $2 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи