Кинофестиваль короткометражек "Короче" стартует в Калиниграде 19 августа

Москва. 28 июля. INTERFAX.RU - Почти 40 короткометражек поборются за Гран-при четвертого фестиваля "Короче" в Калининграде, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе фестиваля.

Фестиваль короткометражного кино "Короче" в четвертый раз пройдет в Калининграде с 19 по 21 августа. В этом году на участие в конкурсе было получено более 1400 работ из 48 регионов страны, в международную секцию пришли заявки из 43 стран мира.

В основную конкурсную программу вошло 38 короткометражек, которые будут бороться за Гран-при фестиваля. Возглавит жюри продюсер Игорь Толстунов.

Кроме того, зрители увидят и международную секцию короткометражек: в нее попали картины из 43 стран мира, включая фильмы из Тайланда, Египта, Сирии, Индии, Ирана и других стран, чьи фильмы практически не попадают на экраны российских кинотеатров.

Помимо основного конкурса, в рамках "Короче" будут представлены и внеконкурсные программы. В секцию "Короче, Звезды" вошли короткометражки с участием Анны Михалковой, Павла Деревянко, Артура Смольянинова, в секцию "Делай Короче" - фильмы, которые не выдержали 15 минутный формат фестиваля.

В апреле 2016 года состоялся прокат первого альманаха "Короче", куда вошли фильмы-победители предыдущих фестивалей. Прокатавшись по всей стране, альманах был представлен на фестивале русской культуры Feel Russia в Берлине, Вене, Мюнхене.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи