В уголовном деле замминистра культуры Пирумова появился новый эпизод

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - Замминистра культуры РФ Григорий Пирумов обвиняется в пяти эпизодах мошенничества по делу о хищении госсредств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

"Заседание было закрытое, поэтому я не могу сказать, какой новый эпизод, но я подтверждаю, что их всего пять",- сказал "Интерфаксу" адвокат Федор Куприянов.

Ранее он сообщил "Интерфаксу", что по версии следствия, Пирумов и его подельники нанесли ущерб а размере не менее 100 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию четырех объектов культурного наследия: Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге.

В четверг 4 августа Лефортовский суд Москвы санкционировал по итогам закрытого заседание продление ареста Пирумову до 15 октября.

В рамках расследования уголовного дела под арестом находятся: сам Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству культуры, Олег Иванов, директор строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев и управляющий АО "Балтстрой" Александр Коченов. Накануне еще один фигурант дела - бизнесмен Никита Колесников - был отпущен под домашний арест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи