Афганские военные остановили наступление талибов на столицу провинции Гильменд

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Афганские военные и полицейские смогли отбить масштабное наступление мятежников из группировки "Талибан" на столицу южной провинции Гильменд - город Лашкаргах, сообщает в пятницу агентство EFE со ссылкой на военное командование.

"После прибытия подкреплений нам удалось полностью сдержать наступление талибов в Гильменде. В особенности - в том, что касается Лашкаргаха и прилегающих к нему районов", - сообщил агентству представитель одной из действующих в Гильменде воинских частей Расул Зазай.

По его словам, теперь военные стремятся обеспечить возобновление движения по дороге, соединяющей Лашкаргах с Кандагаром. "Мы контролируем эту зону (через которую проходит дорога - ИФ), но главной проблемой для нас являются мины. Потребуется время для проведения разминирования. Кроме того, сама дорога понесла серьезный ущерб", - пояснил он.

Собеседник агентства подчеркнул, что силам безопасности удалось не только остановить продвижение мятежников, но и вернуть контроль над некоторыми стратегически важными районами.

Ранее в августе сообщалось, что талибы добились значительных военных успехов в Гильменде и приблизились к Лашкаргаху. Более того, они контролировали все дороги, ведущие в этот город.

Гильменд - принадлежит к числу самых неспокойных афганских провинций. Она считается одним из главных оплотов талибов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи