Туристы назвали Эрмитаж лучшим музеем в Европе и третьим в мире

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Государственный Эрмитаж стал лучшим музеем в Европе и третьим в мире по версии сайта для планирования путешествий TripAdvisor, об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ресурса.

"В этом году Государственный музей Эрмитаж повторил успех 2014 года и стал не только лучшим музеем России и Европы, но и вошел в тройку мировых лидеров. Победители были определены по специально разработанному алгоритму, учитывающему количество и качество отзывов и рейтинг музеев в разных странах мира на основе данных, собранных в течение 12 месяцев", - пояснили в пресс-службе TripAdvisor.

Иностранные путешественники в своих отзывах об Эрмитаже называют его "одной из главных причин посетить Россию и Санкт-Петербург".

Эрмитаж возглавляет Топ-10 лучших музеев России, на втором месте Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке, на третьем - музей-заповедник "Царицыно". Всего в десятке пять петербургских музеев, четыре московских и подводная лодка "Б-413" в Калининграде.

Топ-10 лучших музеев мира возглавил музей Метрополитен в Нью-Йорке, на второй строчке рейтинга - Художественный институт Чикаго. Государственный Эрмитаж занял третье место. В десятку также вошли музей Орсе в Париже, Национальный музей антропологии в Мехико, Национальный Музей и Мемориал 9/11 в Нью-Йорке, музей Прадо в Мадриде, Британский музей в Лондоне, музей Акрополя в Афинах и стокгольмский музей Васа.

"Приятно, что наш музей часто занимает высокие позиции в рейтингах TripAdvisor. Я очень внимательно изучаю отзывы путешественников, они позволяют понять многие детали механизма взаимодействия музея со зрителями", - отметил генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Теги: Эрмитаж
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Настасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваляНастасья Кински вошла в жюри Московского кинофестиваля
Киносмотр пройдет с 19 по 26 апреляПодробнее
Недвижимость
Последние новости