Путин вручил госнаграды Ролдугину и Гергиеву

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в четверг в Кремле провел церемонию вручения государственных наград почти 40 россиянам, в том числе виолончелисту Сергею Ролдугину, дирижеру Валерию Гергиеву и кинорежиссеру Станиславу Говорухину.

Церемония награждения прошла в Екатерининском зале Кремля.

Звание Героя России посмертно получил лейтенант полиции из Дагестана Магомед Нурбагандов, убитый летом и оставшийся верным присяге. Награду получили его родители.

Кроме того, звание Героя России получил космонавт Александр Мисуркин.

Президент вручил ордена "За заслуги перед Отечеством" различных степеней. Орден "За заслуги перед Отечеством" первой степени получил режиссер Говорухин и президент Российской академии образования Людмила Вербицкая. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский удостоился ордена второй степени.

Гергиеву и Ролдугину были вручены ордена Александра Невского.

Гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский удостоился Ордена дружбы.

Ролдугин и "Панамагейт"

В апреле Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP) опубликовали расследование, которое базируется на документах Mossack Fonseca, панамской компании, оказывающей юридические и консультационные услуги офшорам и трастам. Одна из центральных фигур российской части расследования - миноритарий банка "Россия", виолончелист Сергей Ролдугин, которого связывают давние дружеские отношения с Владимиром Путиным.

В частности, в докладе говорится, что структуры Ролдугина владели опционами на доли в холдинговых компаниях - владельцах крупных пакетов акций "КАМАЗа" и "АвтоВАЗа", которые могли быть реализованы за символические суммы.

Позднее Путин назвал чушью разговоры о миллиардах Ролдугина, отметив, что он пытается заниматься бизнесом и тратит доходы на музыкальные инструменты для России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи