Дело о диссертации Мединского направят назад в ВАК

Рассмотрение дела о научной ценности диссертации министра культуры в Уральском федеральном университете не состоялось по формальным причинам

Дело о диссертации Мединского направят назад в ВАК
Министр культуры РФ Владимир Мединский
Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Высшая аттестационная комиссия при Минобрнауки России (ВАК) пока не может назвать точные сроки и место рассмотрения докторской диссертации министра культуры РФ Владимира Мединского.

"Сейчас мы вернули это дело в Высшую аттестационную комиссию для того, чтобы вновь подготовить предложения, в какой диссовет - тот же диссовет, или другой диссовет - по новой отправить на два месяца на рассмотрение", - сказал "Интерфаксу" в пятницу председатель ВАК Владимир Филиппов.

По его словам, пока диссертационное дело Мединского еще не поступило из Уральского федерального университета, где его рассмотрение не состоялось по формальным причинам, в Москву.

Получив дело, экспертный совет ВАК вновь будет определять, куда его отправить - снова на Урал или в другой диссертационный совет.

Сроки, когда диссертация будет рассмотрена экспертами, собеседник агентства не назвал.

Филиппов также напомнил, что ежегодно рассматривается порядка сотни заявлений о лишении степени.

Отвечая на вопрос, будет ли дело рассматриваться в Москве в связи с интересом со стороны СМИ, председатель ВАК подчеркнул, что решение будет приниматься исходя из того, где собраны наиболее компетентные специалисты по теме диссертации Владимира Мединского.

Научная ценность диссертации министра

4 октября стало известно, что диссовет в Уральском федеральном университете перенес рассмотрение диссертации по просьбе Владимира Мединского, который не смог присутствовать на заседании. Позже Филиппов пояснил, что диссертационное дело министра отозвано из УрФУ назад в ВАК, поскольку диссовет не рассмотрел диссертацию в положенный двухмесячный срок.

Ученые-историки из сообщества "Диссернет" Вячеслав Козляков, Константин Ерусалимский и Иван Бабицкий оспорили научную ценность докторской диссертации министры культуры "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков" и подали заявление в Минобрнауки с требованием лишить министра степени. В связи с этим ВАК запустил процедуру повторного рассмотрения диссертационного дела.

Сам Мединский заявляет, что претензии к его научной работе не обоснованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи