ВАК отозвала из УрФУ дело о лишении Мединского ученой степени

Как пояснили в вузе, причиной отзыва этого дела стало превышение сроков его рассмотрения

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Высшая аттестационная комиссия (ВАК) уведомила диссертационный совет на базе Уральского федерального университета о том, что тот не будет рассматривать заявление о лишении министра культуры РФ Владимира Мединского ученой степени, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе вуза в пятницу.

"Уведомление поступило сегодня", - сказал представитель пресс-службы, добавив, что "причиной отзыва этого дела стало превышение сроков его рассмотрения".

Заявление о лишении Мединского ученой степени было подано докторами исторических наук Вячеславом Козляковым, Константином Ерусалимским и участником сообщества "Диссернет" Иваном Бабицким, которые, проанализировав диссертацию министра "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков", поставили под вопрос ее научную ценность. Ученые считают, что Мединскому неправомерно была присуждена ученая степень доктора исторических наук.

4 октября диссертационный совет УрФУ собрался для рассмотрения этого заявления, однако от Мединского поступило письмо с просьбой перенести заседание в связи с невозможностью его присутствия на нем. Письмо с просьбой о переносе было получено и от ВАК Минобразования.

В итоге диссертационный совет УрФУ проголосовал за перенос заседания, предполагалось, что оно должно будет состояться в течение двух месяцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи