Худрука "Театр.doc" Угарова не выпустили за рубеж

По его словам, основанием для запрета стало распоряжение ФСБ

Худрука "Театр.doc" Угарова не выпустили за рубеж
Фото: ТАСС, Павел Смертин

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Художественного руководителя "Театр.doc" Михаила Угарова не выпустили из России в Берлин, о чем он сообщил в пятницу на своей странице в фейбсуке.

"Я не улетел в Берлин. Не выпустили на границе. Без объяснения причин. Распоряжение ФСБ / Пограничной службы. Надеюсь, что это какой-нибудь мелкий штраф. А иначе - что?", - написал худрук.

Официальным подтверждением данный информации "Интерфакс" не располагает, связаться с представителями театра также пока не удалось.

Работа театра несколько раз нарушалась. 5 декабря 2014 года "Театр.doc" был вынужден покинуть помещение, в котором проработал 13 лет.

"Основанием для досрочного расторжения договора с учреждением культуры стала проведенная без согласования и разрешения перепланировка", - сообщалось тогда на сайте СПЧ со ссылкой на ответ из департамента городского имущества мэрии Москвы.

В конце декабря 2014 года в "Театр.doc" был сорван показ украинского документального фильма "Сильнее, чем оружие" из-за поступившего в правоохранительные органы звонка о заложенной в театре бомбе.

Украинский документальный фильм "Сильнее, чем оружие" рассказывает о событиях на киевском Майдане и других политических событиях на Украине. Показ фильма должен был стать последним мероприятием в старом помещении "Театр.doc" в Трехпрудном переулке в Москве.

"Театр.Doc" был создан в 2002 году несколькими драматургами, и позиционирует себя как негосударственный некоммерческий независимый коллективный проект.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи