Худрука "Театр.doc" Угарова не выпустили за рубеж

По его словам, основанием для запрета стало распоряжение ФСБ

Худрука "Театр.doc" Угарова не выпустили за рубеж
Фото: ТАСС, Павел Смертин

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Художественного руководителя "Театр.doc" Михаила Угарова не выпустили из России в Берлин, о чем он сообщил в пятницу на своей странице в фейбсуке.

"Я не улетел в Берлин. Не выпустили на границе. Без объяснения причин. Распоряжение ФСБ / Пограничной службы. Надеюсь, что это какой-нибудь мелкий штраф. А иначе - что?", - написал худрук.

Официальным подтверждением данный информации "Интерфакс" не располагает, связаться с представителями театра также пока не удалось.

Работа театра несколько раз нарушалась. 5 декабря 2014 года "Театр.doc" был вынужден покинуть помещение, в котором проработал 13 лет.

"Основанием для досрочного расторжения договора с учреждением культуры стала проведенная без согласования и разрешения перепланировка", - сообщалось тогда на сайте СПЧ со ссылкой на ответ из департамента городского имущества мэрии Москвы.

В конце декабря 2014 года в "Театр.doc" был сорван показ украинского документального фильма "Сильнее, чем оружие" из-за поступившего в правоохранительные органы звонка о заложенной в театре бомбе.

Украинский документальный фильм "Сильнее, чем оружие" рассказывает о событиях на киевском Майдане и других политических событиях на Украине. Показ фильма должен был стать последним мероприятием в старом помещении "Театр.doc" в Трехпрудном переулке в Москве.

"Театр.Doc" был создан в 2002 году несколькими драматургами, и позиционирует себя как негосударственный некоммерческий независимый коллективный проект.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Недвижимость
Последние новости