Генпрокуратура не получала обращение Поклонской о фильме "Матильда"

Ранее депутат попросила проверить фильм из-за обращения к ней представители общественности, по мнению которых фильм может задеть чувства верующих

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России пока не получала обращение от депутата Госдумы Натальи Поклонской с просьбой провести проверку по фильму "Матильда" Алексея Учителя.

"Обращение от Натальи Поклонской в Генпрокуратуру пока не поступило", - заявили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе надзорного ведомства.

Вместе с тем в ведомстве сообщили, что ранее к ним поступало заявление от других граждан, которое было рассмотрено прокуратурой Санкт-Петербурга.

"Проведенная проверка нарушений закона не выявила, о чем заявители были уведомлены в установленном законом порядке", - отметил представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

Ранее Поклонская сообщила, что обратилась лично к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку по фильму "Матильда". По словам Поклонской, к ней обратились представители общественности, по мнению которых в фильме содержатся оскорбляющие чувства верующих сцены.

Премьера фильма "Матильда", повествующего об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, намечена на 30 марта 2017 года.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь отказался комментировать сообщения о претензиях к фильму.

"Мы не в состоянии озвучить позицию Кремля, потому что фильма нет. Он не готов. Поэтому мы, к сожалению, не располагаем такой возможностью - сформировать позицию", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи