Решение о прокатном удостоверении фильму "Матильда" примут после окончания его производства

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Решение о выдаче или отказе в выдаче прокатного удостоверения фильму "Матильда" Алексея Учителя будет приниматься после соответствующего обращения киностудии "РОК", которая занимается производством ленты, в министерство культуры РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкультуры в среду.

"Рекламный видеоролик фильма не является основанием для принятия решения о выдаче/отказе в выдаче прокатного удостоверения. Данный вопрос будет в установленном законодательством порядке рассматриваться после соответствующего обращения киностудии", - пояснили в министерстве.

В настоящее время фильм "Матильда" находится в производстве, киностудия "РОК" не обращалась в Минкультуры России по вопросу о выдаче на картине прокатного удостоверения.

В ведомстве напомнили, что прокатное удостоверение выдается на фильм, производство которого завершено.

Также в пресс-службе отметили, что Минкультуры не оказывало финансовой поддержки картине.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении фильма, повествующего об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. По мнению обратившихся к ней общественных деятелей, в картине содержатся сцены, оскорбляющие чувства верующих.

В Генпрокуратуре сообщили, что ранее получали заявление от граждан по поводу фильма "Матильда", которое было рассмотрено прокуратурой Санкт-Петербурга.

"Проведенная проверка нарушений закона не выявила, о чем заявители были уведомлены в установленном законом порядке", - отметил представитель пресс-службы Генпрокуратуры.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду отказался комментировать сообщения о претензиях к фильму.

"Мы не в состоянии озвучить позицию Кремля, потому что фильма нет. Он не готов. Поэтому мы, к сожалению, не располагаем такой возможностью - сформировать позицию", - сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Премьера "Матильды" назначена на 30 марта 2017 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи