Клоуна Олега Попова похоронят в Германии

Народный артист СССР с 1991 года жил и работал в немецком городе Эглофштайне

Клоуна Олега Попова похоронят в Германии
Олег Попов
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - По просьбе дочери Олега Попова, скончавшегося накануне в Ростове-на-Дону в возрасте 86 лет, знаменитого клоуна похоронят в Германии, сообщил в четверг "Интерфаксу" директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко.

"По предварительным данным, прощание с Олегом Поповым состоится в понедельник", - добавил он.

Народный артист СССР Попов скоропостижно скончался в цирковой гостинице в городе Ростове-на-Дону, где он был на гастролях. Артист смотрел телевизор, сидя в кресле, около 23:00 по московскому времени находившиеся с ним рядом люди увидели его в неестественном положении. В гостиницу немедленно вызвали "скорую", но спасти артиста не удалось.

Попов выступал в Ростовском цирке на гастролях в минувшие выходные. Эти гастроли собрали большое число поклонников его таланта.

Попов родился 31 июля 1930 года в деревне Вырубово в Московской области, позже его семья переехала в Москву. В 1944 году после занятий в кружке акробатики Дворца спорта "Крылья Советов" поступил в Государственное училище циркового искусства, которое окончил в 1950 году по специальности "эксцентрик на проволоке".

Начав свою карьеру эквилибристом, Попов в 1951 году дебютировал в качестве ковёрного клоуна в Саратовском цирке, а после работал в этом амплуа в Молодёжном цирковом коллективе. Создал артистический образ "Солнечного клоуна" - неунывающего паренька с копной русых волос в нарочито широких полосатых штанах и клетчатой кепке.

С 1991 года, сохранив российское гражданство, жил и работал в Эглофштайне, в Германии, под сценическим псевдонимом "Счастливый Ганс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи