Национальный балет Грузии застраховал свою труппу

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Национальный балет Грузии "Сухишвили" застраховал свой профессиональный талант на миллион лари ($370,5 тысячи по текущему курсу), что стало первым случаем в истории страхования Грузии, когда танцевальный ансамбль застраховал весь состав коллектива, включая музыкантов.

Меморандум о страховании "танцевального таланта" коллектива в пятницу подписали директор ансамбля "Сухишвили" Нино Сухишвили и руководитель страховой компании "Арди" Михаил Джапаридзе. Согласно контракту, каждый член ансамбля застрахован на случай профессиональных травм, при котором компания обязуется в случае "потери профессионального таланта" обеспечить каждого артиста зарплатой в течение двух лет. Как сообщили "Интерфаксу" в компании "Арди", страховой полис действует как на территории Грузии, так и в любой точке мира, куда ансамбль может отправиться на гастроли.

Ансамбль "Сухишвили" был основан в 1945 году профессиональными танцорами Илико Сухишвили и Нино Рамишвили. Ансамблем руководит уже третье поколение династии Сухишвили-Рамишвили. С 2007 года его художественным руководителем и директором являются внуки прославленных танцоров - Илико Сухишвили и Нино Сухишвили. Под их началом ансамбль осуществил инновационную в грузинском танце реформу, приближенную к принципам "модерн-балета", сохранив при этом дух грузинского фольклора.

За время своего существования ансамбль "Сухишвили" побывал с гастролями в более 200 турне в 90 странах и провел около 9500 концертов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции