Музей в Нью-Йорке заменил Пикассо и Матисса работами художников из "запрещенных" Трампом стран

На месте картин европейских мастеров разместили произведения Ибрагима эль-Салахи и Захи Хадид

Музей в Нью-Йорке заменил Пикассо и Матисса работами художников из "запрещенных" Трампом стран
Музей современного искусства в Нью-Йорке
Фото: Reuters

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Музей современного искусства в Нью-Йорке заменил полотна знаменитых живописцев, в частности, Пабло Пикассо и Анри Матисса, на работы художников из мусульманских стран, попавших под действие иммиграционного указа президента США Дональда Трампа, сообщает в понедельник британское издание Independent.

Это было сделано для того, чтобы "утвердить идеалы гостеприимства и свободы, которые важны для музея также, как и для США", - говорится на табличках, размещенных рядом с работами художников из Ирана, Ирака, Судана и других стран, попавших под действие президентского указа. На месте прежних экспонатов появились работы суданского художника Ибрагима эль-Салахи, ирако-британского архитектора Захи Хадид и иранской видеохудожницы Талы Мадани, которые также находились в коллекции музея.

Въезд в США запрещен гражданам семи государств с преимущественно мусульманским населением. Трамп подписал распоряжение об этом 27 января, и оно должно было действовать 90 дней. Однако 3 февраля судья федерального суда США в Сиэтле Джеймс Робарт приостановил действие указа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции