Стал известен победитель кинофестиваля "Дух огня" в Ханты-Мансийске

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU - Победителем юбилейного XV кинофестиваля "Дух огня", проходящего в Ханты-Мансийске, и обладателем приза "Золотая тайга" стал фильм "Алмазный остров" французского режиссера Дэви Шу, сообщает в среду департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

Кинолента производства Франции, Камбоджи, Германии, Катара, Таиланда стала первым игровым фильмом Д.Шу. Она рассказывает о 18-летнем камбоджийском парне Бора, который приехал из деревни на стройку ультрасовременного острова, где встретился с пропавшим некогда старшим братом.

"Нынешний фестиваль показал всю многогранную палитру мирового кино. Уверена, что мы сохраним "Дух огня", и он будет гореть еще ярче, добрее и светлее, привлекая к нам все новых звезд кинематографа", - приводятся в сообщении слова губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой.

Второе место и приз "Серебряная тайга" достались картине "Последняя семья" польского режиссера Яна Матушиньского, который обратился к реальной истории известнейшего в Польше сюрреалиста Здзислава Бексиньского.

Третье место и приз "Бронзовая тайга" получил фильм "В последние дни города" режиссера Тамера Эль-Саида производства Египта, Германии, Великобритании и ОАЭ.

Приз российского жюри получил режиссер из Якутии Костас Марсан за фильм "Мой убийца", а приз зрительский симпатий "Золотая тайга" достался картине "Кэрэл. Невидимая красота" - работе режиссеров Ильи Портнягина и Валентина Макарова.

Всего на кинофестивале представлено более 100 фильмов из 25 стран.

Отмечается, что официальная часть фестиваля закончилась 7 марта, однако фильмы из конкурсных программ можно будет посмотреть в кинотеатрах региона 8 и 9 марта. Кроме того, с 8 по 10 марта жители и гости Москвы смогут посмотреть лучшие фильмы XV "Духа огня", а также обсудить их с режиссерами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции